Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Просто не представляю себе, каким же образом можно проверять без документов?
    Статья 88. Камеральная налоговая проверка

1. Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.

Клерк
    и документов, представленных налогоплательщиком,

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Маргарита Ник, Вам всю статью процитировать, чтобы Вы наконец поняли, что для проведения камеральной проверки НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО И НЕ ВСЕГДА НАПРАВЛЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ?

Я, в принципе могу... Читаем дальше.
    2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.

Здесь сказано о документах, которые в отдельных случаях, установленных НК, обязательно должны прилагаться к декларации. Например - при экспорте.

Дальше цитировать?

Аноним
    Гость
    Стоко непонятного текста... Вы лучше объясниете , Мы купили материал 25 июня на 1 000 000 примерно и продали другов вид товара к примеру на 200 руб. купив при этом за 199 р. , соответственно зачли НДС с покупки. И при таком раскладе проверка неминуема?

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, если вы покажете НДС к вычету с 1000000, то вероятность проверки камеральной с истребованием документов сильно больше 50%.

При таком раскладе проверка неминуема, более того - скорее всего неминуема не просто проверка, а с требованием о предоставлении документов, подтв. сумму вычетов.

Клерк Аватар для новелти
    и плюс три месяца ожидания

Аноним
    Гость
    Ну а что в таком разе делается- не ставить ндс с 1000000 к зачету?
    Это было куплено у официального "белого" поставщика

Единственное но - 2 другие сделки купли -продажи были совершены с наценкой 3% , причем самое интересное что ООО у которой мы закупались - больше нет ( однодневка- помойка оказалась )

Аноним
    Гость
    И плюс три месяца ожидания- это чего ожидания?

Ну а что в таком разе делается- не ставить ндс с 1000000 к зачету?
    Поставьте к зачету в следующем месяце, как будто с/ф получили в июле.
    Ну или не ставьте к зачету помоечный НДС. Тогда отнесете белые-пушистые доки на проверку, вам подтвердят вычеты, и все...

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Обычным образом можно проверять. Я же Вам уже сказала - прочитайте статью 88 Налогового кодекса.
    Если не секрет, Вашу компанию проверяли камерально по НДС без затребования документов (копий накладных, актов, счетов фактур и пр)? Если да, то НДС, который Вы поставили к возмещению, Вам вернули на счет или сделали зачет?
    Если да, то Вам невероятно повезло, в Вашей налоговой работают святые люди. Но увы, другие налоговые не могут проверять ОБЫЧНЫМ ОБРАЗОМ декларацию по НДС. Поэтому заставляют ксерить сотни страниц и заверять их НАДЛЕЖАЩИМ образом.

Да. И не только по НДС. Почитайте форум. Очень часто камералят декларации по прибыли. Как только видят неправильное заполнение - так сразу и камералят. Без запроса документов. Особенно - если это приводит к доначислению налога только на основании данных, указанных в декларации.
    Да. И не только мне. Почитайте форум.
    Везение здесь ни при чем, в святости работников налоговой я сильно сомневаюсь.
    И с запросами камералили тоже. Ксерить сотни страниц и заверять их тоже доводилось.
    Я могу еще раз повторить - о проведенной камеральной проверке вы можете даже не узнать, если это не повлекло за собой никаких последствий. Заявления же о том, что при камералке ОБЯЗАТЕЛЬНО направляется требование о предоставлении документов - ложь.

Клерк
    Не надо обобщений, это мешает . Говорилось об НДС. Не надо приплетать сюда прибыль, имущество и прочие известные Вам налоги.
    Не надо отсылать к форуму, я спросила Вас о Вашей практике. По НДС камеральные проверки проводят с запросами документов в подавляющем большинстве случаев, поскольку проверить без документов можно только математику. Об этом и написала Маргарита Ник. С ней согласятся многие, я полагаю. Мне также неизвестны случаи проверки по НДС без запроса документов, но ведь Вас никто не обвиняет во лжи.

Не надо отсылать к форуму, я спросила Вас о Вашей практике.
    Вы не только спросили, но еще и сделали весьма странный вывод о моем везении и святости налоговиков. Не надо таких обобщений, пожалуйста, это мешает.

Маргарита Ник. сказала:
    Ему в обязательном порядке должны выслать требование о предоставлении документов для проведения камеральной проверки!
    Как видите, о подавляющем большинстве случаев речь не идет, сказано как раз об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ требования о предоставлении документов. А это абсолютно не соответствует действительности. Даже сейчас при копеечных суммах НДС к зачету подобное требование направляется не всегда.

Мне также неизвестны случаи проверки по НДС без запроса документов
    А мне известны. Вот буквально осенью прошлого года пришло письмо. Штраф по НДС. По результатам камеральной проверки. Без каких-либо запросов документов. А почему? А потому что предыдущий бухгалтер сдал уточненную декларацию с доначислением налога, не уплатив при этом пени.
    Так что не нужно только на основании собственной практики, невезения, сатанизма работников налоговой (если уж переходить на предложенный Вами стиль речи) вводить людей в заблуждение.

Тоже бухгалтер 1
    Гость
    Ну нас камералили по НДС без документов каждый месяц, а потом раз в год документально выездной... если ответ Шмымзика вас не устраивает, знаем потому как у крупнейшего налогоплательщица у нас все таки был свой отдельный инспектор и регулярно рассказывал, что у них по поводу нас творится. И кстати даже один раз налог уменьшили - ошибку нашли :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Вот буквально осенью прошлого года пришло письмо. Штраф по НДС. По результатам камеральной проверки. Без каких-либо запросов документов. А почему? А потому что предыдущий бухгалтер сдал уточненную декларацию с доначислением налога, не уплатив при этом пени.
    Описанная Вами ситуация не подходит под тему поста, поскольку речь изначально шла именно о камералке в случае, когда сумма НДС ставится к возмещению. Ваш случай, согласитесь, иной. Я, начав дискуссию, пыталась узнать у Вас, вернули ли Вам НДС по результатам камеральной проверки без затребования документов. По общему правилу, налоговая выставляет требования о предоставлении документов в случае, если НДС указан к уменьшению. Да, согласно, это не обязательно, но как правило бывает именно так.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоже бухгалтер 1 Посмотреть сообщение
    Ну нас камералили по НДС без документов каждый месяц
    У Вас НДС стоял к уменьшению или к уплате?

Я, начав дискуссию, пыталась узнать у Вас, вернули ли Вам НДС по результатам камеральной проверки без затребования документов.
    А я вам совершенно определенно и четко ответила на этот вопрос. Пост #42.

Да, согласно, это не обязательно
    Что и требовалось доказать.
    как правило бывает именно так.
    Иного я и не утверждала никогда.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Виктория_Гусева, Вы что доказываете?

Маргарита Ник высказала тезис, не основанный на законе. Несколько человек ее поправили. Ваши свидетельства о том, что у Вас (или у Ваших знакомых) всегда наблюдался один и тот же способ проверки, не превращает тезис Маргариты Ник в верный.

Дискуссии на тему, кто круче и кого больше проверяли, я прошу прекратить.

Клерк Аватар для businka01
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    [b] Маргарита Ник высказала тезис, не основанный на законе. Несколько человек ее поправили. Ваши свидетельства о том, что у Вас (или у Ваших знакомых) всегда наблюдался один и тот же способ проверки, не превращает тезис Маргариты Ник в верный.

Дискуссии на тему, кто круче и кого больше проверяли, я прошу прекратить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Виктория_Гусева Посмотреть сообщение
    У Вас НДС стоял к уменьшению или к уплате?
    по-разному было

Клерк
    Был задан вопрос, что будет, если в декларации по НДС указать НДС к возмещению. Маргарита Ник сообщила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО запросят документы. Слово ОБЯЗАТЕЛЬНО, по-видимому, было лишним. Но документы НАВЕРНЯКА запросят. Хочется помочь Аноним'у, начавшему пост, не попасть впросак и только. В этой ситуации он должен готовиться к худшему - документы попросят предоставить, а также, могут попросить контрагентов предоставить документы.
    Никому ничего доказать я не пытаюсь, но помочь разобраться человеку, первый раз попавшему в такую ситуацию, хочу.

Клерк Аватар для businka01
    несколько раз у нас в декларации по НДС был налог к возмещению. Никаких д-тов не спрашивали. Я , правда, вернуть деньги и не просила. Зачли переплату в след. периодах.

Аноним
    Гость
    Слово ОБЯЗАТЕЛЬНО, по-видимому, было лишним. Но документы НАВЕРНЯКА запросят.
    Почему тогда слово "обязательно " было лишним?
    Хочется помочь Аноним'у, начавшему пост, не попасть впросак и только.
    Тем не менее, вы ему не помогаете, вы его пугаете..
    В этой ситуации он должен готовиться к худшему - документы попросят предоставить,
    К этому всегда надо быть готовым бухгалтеру. Что в этом такого уж страшного?
    а также, могут попросить контрагентов предоставить документы.
    Могут. И что с того? Вы, надеюсь не считаете, что если будет показан НДС к уплате, то все, что вы перечислили, налоговики сделать не смогут?
    Никому ничего доказать я не пытаюсь, но помочь разобраться человеку, первый раз попавшему в такую ситуацию, хочу.
    Читайте Михаила Евграфовича и его сказку про медвежью услугу...

Клерк
    Почему тогда слово "обязательно " было лишним?
    ст.88 НК не говорит об обязанности запроса доп.документов, а лишь о праве налоговиков сделать это
    Тем не менее, вы ему не помогаете, вы его пугаете..
    Спорная мысль. Здесь скорее верно изречение "Предупрежден - значит вооружен"
    К этому всегда надо быть готовым бухгалтеру. Что в этом такого уж страшного?
    Как уже говорилось, ксерокс жалко. Кроме того, есть небезосновательное мнение, что до окончания камеральной проверки, то есть до подтверждения вычетов, следует платить налог в бюджет, то есть произвести зачет не получится. Мнение услышано мною на семинаре по НДСу, отстаивать его не буду, но для сведения иметь ввиду надо.
    Могут. И что с того? Вы, надеюсь не считаете, что если будет показан НДС к уплате, то все, что вы перечислили, налоговики сделать не смогут?
    Налоговики сделать могут многое , но вероятности наступления событий в данных случаях не равновеликие
    Читайте Михаила Евграфовича и его сказку про медвежью услугу...
    Спасибо, всегда приятно получить совет, особенно, если его не просишь

Аноним
    Гость
    ст.88 НК не говорит об обязанности запроса доп.документов, а лишь о праве налоговиков сделать это
    Тогда непонятен ваш спич о том, что документы НАВЕРНЯКА запросят...
    есть небезосновательное мнение, что до окончания камеральной проверки, то есть до подтверждения вычетов, следует платить налог в бюджет, то есть произвести зачет не получится.
    Это совершенно безосновательное мнение, не основанное на действующем законодательстве, короче - чушь.
    Мнение услышано мною на семинаре по НДСу,
    Ну тогда понятно...
    отстаивать его не буду,
    И слава Богу!
    но для сведения иметь ввиду надо.
    Абсолютно ни к чему
    Налоговики сделать могут многое , но вероятности наступления событий в данных случаях не равновеликие
    Я бы оценил их как 50 на 50.

Спасибо, всегда приятно получить совет, особенно, если его не просишь
    Обращайтесь, если нужно..

Клерк
    Это совершенно безосновательное мнение, не основанное на действующем законодательстве, короче - чушь.
    НК РФ ст.178 После представления налогоплательщиком налоговой декларации налоговый орган проверяет обоснованность суммы налога, заявленной к возмещению, при проведении камеральной налоговой проверки в порядке, установленном статьей 88 настоящего Кодекса.
    По окончании проверки в течение семи дней налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм, если при проведении камеральной налоговой проверки не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах
    Очень широко обсуждался вопрос, по инкассо снимают суммы, которые не уплачены, а после окончания проверки будет переплата, которую можно вернуть на счет, но это отдельная процедура.
    Обращайтесь, если нужно..
    Еще раз спасибо

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;51224966]Это совершенно безосновательное мнение, не основанное на действующем законодательстве, короче - чушь.
    А как же получается, что в марте НДС к возмещению, по сей день ни требования на камералку, ни в лицевом счете не отражено? зато к начислению все исправно отражается? И зачесть не смогу бог знает еще сколько времени!

Аноним
    Гость
    НК РФ ст.178 После представления налогоплательщиком налоговой декларации налоговый орган проверяет обоснованность суммы налога, заявленной к возмещению, при проведении камеральной налоговой проверки в порядке, установленном статьей 88 настоящего Кодекса.
    По окончании проверки в течение семи дней налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм, если при проведении камеральной налоговой проверки не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах
    По-моему вы путаете возмещение с возвратом суммы, предъявленной к возмещению.
    Очень широко обсуждался вопрос, по инкассо снимают суммы, которые не уплачены
    На каком основании и в каком размере? В декларации то сумма к возмещению....По личному опыту, ни разу не снимали и требований не высылали, хотя к возмещению было три месяца подряд.
    а после окончания проверки будет переплата, которую можно вернуть на счет, но это отдельная процедура.
    Бред....

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И зачесть не смогу бог знает еще сколько времени!
    Что значит не можете зачесть? У вас есть переплата. Платите следующую сумму к начислению с учетом этой переплаты.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)