Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Клерк

Лето.Заготовки на зиму

Не забыли что день год кормит (и поит)? Дали интересный рецепт, делюсь:
    0,5кг любых ягод, 0,5кг сахара, 0,5 л водки. Все в 1,5литровую банку и закатать крышкой. В теплом месте подержать недельки две. Время от времени встряхивать(до растворения сахара). Напиток через 2 недели готов.
    Очень вкусно из вишни, черной смородины, абрикос и т.п. Как раз сейчас и готовим.
    Вошла в азарт законопачиваю на пробу практически всякие ягоды- фрукты какие попадаютя. После дегустации скажу что вкуснее всего.
    Поделиться с друзьями

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Вкуснее всего
    0,5 л водки
    + соленый огурец Заготавливайте

3. Клерк
    Ну так это само-собой, только они у нас кусаются- 20руб/кг. А свои на даче все сгорели. Жарко.38 в тени!

4. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Зонтики от солнца поставьте
    только они у нас кусаются- 20руб/кг
    так это задаром, почти...

5. киник Аватар для stas®
    они у нас кусаются
    Хуже, когда такие твердые, что не кусаются

6. Клерк
    ltymuf и где Вы раньше были? Всех бы спасла, а так всего 2штуки съели, остальные спеклись... stas®, у Вас явно не стандартное мышление. А как насчет нестандартных рецептов? Надо же чем-то стол разнообразить!

7. Клерк Аватар для jul-2000
    olija, открою маленькую тайну: то же самое можно делать без всяких ухищрений типа закатывания крышки, теплого места и встряхивания. В свое время столько этих наливочек переделала.... Пропорции ягоды/сахар/водка всегда определяла "на глаз", т.к., например, клубника и так сладкая, на нее идет меньше сахара, чем на вишню.
    На "ура" у меня шло сочетание клюквы и лимона.
    Есть такой ликерчик "44"
    44 кусочка (чайной ложки) сахара, 1 апельсин, в нем 44 надреза ножом, в эти надрезы запихиваются 44 зернышка кофе (я не пихала, просто в тару закидывала зернышки, хуже от этого не было) и заливается 1 литром водки. Настаивается 44 дня.
    Еще рецептик:
    Берутся перепонки грецких орехов, ими заполняется около 1/3-1/2 емкости. И заливается водкой. Настаивается обязательно в темноте около месяца. Получается что-то типа коньяка, еще и, говорят, полезное для чего-то там. То ли давления, то ли еще чего. Мне самой, если честно, не нравилось, а мужики за милую душу употребляли

8. новичок Аватар для agur
    На "ура" у меня шло сочетание клюквы и лимона.
    Да, совершенно верно, только меньше сахара и больше спирта ( вода/спирт- 1/1) - лучший напиток "технической" интеллигенции в годы застоя
    Последний раз редактировалось agur; 12.07.2007 в 12:12.

9. лучик света Аватар для Искорка
    А темка : Лето.Заготовки на зиму.
    Вот оказывается, чем бедные бухгалтеры всю зиму питаются. Поэтому, наверное и годовой отчет до апреля сдавать можно, вошли власти, понимаешь, в положение...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    Ну так это само-собой, только они у нас кусаются- 20руб/кг. А свои на даче все сгорели. Жарко.38 в тени!
    Где это у вас?

11. Клерк
    Где это у вас?
    в смысле дешево или в смысле дорого? На Кубани. Настойки рекомендуемые обязательно сделаю. Никогда не делала ни вина,( хотя беседка из винограда, но весь перерабатываем на соки) ни каких- либо настоек. Считала что хорошее вино можно и в магазине купить. А тут попробовала вишневую настойку и поняла что это целый не ведомый и не исследованный мной пласт кулинарных изысков. Вступила на тропу... Пока только делаю. Потреблять будем осенью и зимой.А как насчет оригинальных рецептов для консервирования? Не жадничайте, поделитесь!!! Я в помидоры добавляю чеснок и базилик. Кто не пробовал, рекомендую.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    в смысле дешево или в смысле дорого? На Кубани. Настойки рекомендуемые обязательно сделаю. Никогда не делала ни вина,( хотя беседка из винограда, но весь перерабатываем на соки) ни каких- либо настоек. Считала что хорошее вино можно и в магазине купить. А тут попробовала вишневую настойку и поняла что это целый не ведомый и не исследованный мной пласт кулинарных изысков. Вступила на тропу... Пока только делаю. Потреблять будем осенью и зимой.А как насчет оригинальных рецептов для консервирования? Не жадничайте, поделитесь!!! Я в помидоры добавляю чеснок и базилик. Кто не пробовал, рекомендую.
    Привет!Я тоже с Кубани.Oliga,с огурчиками опоздала!Можно было купить и по 12р.У меня уже 27 баночек готовеньких улыбаются.Есть рецепты с баклажнами.Завтра напишу.Делала несколько лет подряд.Вкус получается грибной.

13. новичок Аватар для agur
    Привет!Я тоже с Кубани
    Ну все... нам по части заготовок за Кубанью " ни вжисть" не угнаться
    Есть рецепты с баклажнами
    это здорово, ждем! только у нас по срокам созревания огурчики для заготовки с баклажанами никак не совпадают.

14. Клерк
    ждем-с

15. Клерк
    Рассказываю.Значит берем наши баклажанчики.Моем,режим кружками где-то по 0,5 см толщиной,солим,отставляем нга часика два.Тем временем ,делаем маринад.Маринад (чеснок (размять),перец красный,уксус,соль,вода кипяченая 1/2 стакана).Подготовили 0,5л баночки (в смысле простерилизовали).Теперь баклажанчики жарим.Жареные кружочки обмакиваем в маринад (я держу минут 5 чтобы прпитались)и укладываем в банки,чуть уплотняя ложкой.Так набиваем банку до "плечиков".Теперь ставим на стерилизацию на 20 мин.Перед окончанием заливаем тоненькой струечкой кипящее подсолнечное масло до горлышка (его много не пойдет-у нас уже все утрамбовано).И тут же закатали.Дальше все как обычно ставим на крышку и укутываем до остывания. Закуска к наливочке -супер.Есть еще рецептик с помидорами .Завтра пришлю,если надо.Кстати,oliga, в это воскресенье на рынке по Герцена огурчики были по 15р.Еще успеешь прикрутить.

16. Клерк
    А про баклажанчики я знаю, делала. Очень вкусно. А китайский напиток делаешь? Огурчиков у меня закатано 10 баночек. Не ахти что, но на праздники хватит. Кстати, я давно перешла на заготовки в 1,5литровки. Очень удобно. Большего размера- только на соки (томатный и виноградный).

17. лучик света Аватар для Искорка
    А китайский напиток делаешь?
    Это что такое?

18. Клерк Аватар для jul-2000
    Осинка, тоже очень люблю этот рецепт. Только я делаю "маринад" консистенции кашицы и не закатываю в банки - съедается еще горячим.

19. Клерк Аватар для Маринка
    Получается что-то типа коньяка, еще и, говорят, полезное для чего-то там. То ли давления, то ли еще чего.
    У меня матушка это дело потребляет по чуть-чуть (чуть ли не каплями), как противораковое средство.

Большего размера- только на соки (томатный и виноградный).
    Когда жила в Днепропетровске, свекровь дала классный рецепт заготовки томатного сока - в бутылках из-под шампанского с соляными пробками.
    Сделать томатный сок (через соковыжималку или потомив половинки в кастрюле с небольшим количеством воды и потом отжав), посолить по вкусу и довести до кипения. Бутылки из-под шампанского хорошенько вымыть горячей водой, можно с содой. Если с содой, то хорошенько выполоскать. Залить ГОРЯЧИЙ, почти кипящий сок в бутылки, не доливая примерно 2-3 см до самого верха. А дальше самое интересное - марлю или бинт сложить в несколько слоев, прикрыть горлышко и пальцем сделать в марле "ямку", слегка продавив марлю внутрь, но НЕ проткнув насквозь!!! В ямку насыпать крупную соль. Сверху завязать марлей или бинтом. Всё! Хранить при комнатной температуре. Я хранила в кухонном шкафу, за кастрюлями. Дело в том, что пар горячего сока заставляет соль "спечься" в совершенно герметичную пробку! Что обеспечивает прекрасную сохранность. Теперь о том, как это открыть. С течением времени сок осядет на дно бутылки и сверху образуется некоторое количество менее густой жидкости. Перед вскрытием бутылки надо развязать или порвать верхнюю марлечку, "обнимающую" горлышко. Потом слегка наклонить бутылку, чтобы жидкость смочила нижнюю марлечку. Размокнув, соль перестанет быть такой твердой, и, слегка повращав "пробку", ее можно легко вынуть.
    Почему бутылка из-под шампанского? Во-первых, больше влезает, а во-вторых, толстые стенки и не лопнут от кипящего сока и дольше будут остывать, обеспечивая необходимую стерильность.
    Делала так несколько лет. Без проколов. Сок для питья, правда потом чуть разводила водой, т.к. обычно у меня он получался густоват. но это на любителя. 1 раз обнаружила в бутылке сверху немного плесени (видимо, плохо помыла бутылку). Плесень аккуратно сняла, сок перекипятила, и мы его замечательно выпили.

А баклажаны я сушила на нитках, как грибы. Порежу кружочками и на нитки. Высохнут, убираю в бумажные пакеты или картон. Зимой расмочить и варить "грибной" перловый супчик - сказка!!! Или размочить, чуть отварить и пережарить с луком - настоящие грибы получаются!
    Последний раз редактировалось Маринка; 16.07.2007 в 18:36.
    Я вас всех очень люблю!

20. Клерк
    Что такое китайский напиток?Ждем с нетерпением!
    Маринка,у матушки рецепт спишите-очень надо.

21. Клерк
    Девочки,работу поработала.Вспомнила еще.Баклажанчики можно замораживать.Все делаем как обычно:режем вдоль на ломтики,солим,отставляем на 2 часа.Делаем макияж.Возвращаемся к баклажанчикам.Сливаем сок.Жарим с двух сторон.Отряхиваем от масла.
    Складываем в пакеты для заморозки.Засовываем в морозилку.Зимой достаю и на сковородку.Пока они там,голубчики, разогреваются делаю
    начинку:чеснок,зелень (кто какую любит),орехи.Эту орехово-чесночную начинку выкладываем на ломтик баклажана.И со сметаной.Все получается быстро на случай внезапных гостей.С картошечкой отварной,поджаренным лучком политой и петрушечкой посыпаной-самый цимес!(сейчас слюной захлебнусь- у нас на работе пожрать негде)

22. лучик света Аватар для Искорка
    сейчас слюной захлебнусь
    Осинка, и я!!!

23. Клерк
    Девчата, баланс доделаю и напишу.

24. лучик света Аватар для Искорка
    olija, ждем

25. новичок Аватар для agur
    Рассказываю.Значит берем наши баклажанчики.Моем,режим кружками где-то по 0,5 см толщиной,солим,отставляем нга часика два.Тем временем ,делаем маринад.Маринад (чеснок (размять),перец красный,уксус,соль,вода кипяченая 1/2 стакана).Подготовили 0,5л баночки (в смысле простерилизовали).Теперь баклажанчики жарим.
    Все делаю практически так-же, только баклажаны выдерживаю пол-часа, перемалываю много чеснока и со стручковым жгучим перцем в комбайне (раньше все резала руками, дурешка ,
    обжаренные кружечки баклажанов укладываю в банки 05, 07 (для закатки) или 08, 09 ( с винтовыми крышками) густо пересыпая смесью чеснока с перцем и все это заливаю горячим маринадом (вода, сахар, соль,уксус по крепче: на 1 л. заливки: 2 ст л. сахар,0,5 ст.л соль,1/4 ст. 7-9% уксуса - можно и в других пропорциях) и стерилизовать до появления пузырьков. Можно уксус добавлять прямо в банки - на 0,5 л - 1-1.5 ст.л., на 08,09 - 2-3 ст. л.
    Баклажаны при жарке впитывают очень много масла, подтому масло не добавляю. Перед закручиванием банок - слегка доливаю горячий маринад до краев баночки и переворачиваю до остывания.
    Хранятся долго при комнатной температуре.
    Делаю всегда очень много банок, т.к. часто беру с собой в гости - без них не пускают , да и дома гости всегда спрашивают "а баклажанчиков не осталось?"

26. новичок Аватар для agur
    Соте с баклажанами.
    Любое количество в пропорции:
    1 средний баклажан (бывают очень крупные ребята)
    1 помидор
    1 сладкий перец (красный, желтый, зеленый - все равно)
    1 луковица

Сразу делаю на 7-8 баклажан.
    Все овощи крупно режем на кусочки прим.1,5х2 ; 2х 2-2,5см
    и в большую кастрюлю на огонь, добавляем 1/3 ст воды, 1/3 ст раст. масла, 2-3 ст.ложки сахару, 1-1,5 ст. ложки соли (может чуть больше), 1/4 ст. уксуса.
    До закипания несколько раз активно перемешиваем.
    Вместе с закипанием до готовности тушить ровно пол часа. И сразу горячим закрываем в стерилизованные банки (можно с винтом) емкостью до 1 л.

Делается очень быстро и без хлопот. Хранится при комнатной температуре. Зимой поедается с картошкой, макаронами, гречкой, рисом или просто с хлебушком

27. Клерк Аватар для amfora
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Осинка, и я!!!
    Утонула я...
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

28. Клерк
    Девочки,кто-нибудь чего-нибудь делал из рисовой лапши?Вчера купила пачечку.Не придумаю,чтоб такое соорудить.

29. Клерк Аватар для amfora
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

30. Клерк
    amfora,класс!Спасибо!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)