Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Книга продаж - реализация собственного и комиссионного товара

Здравствуйте, очень расчитываю на вашу помощь.
    Заключили договор комиссии и спокойная жизнь закончилась.
    Как формировать книгу продаж, если:
    1. Комиссионное вознаграждение не включается в цену товара (продаем по цене комитента), значит в книгу продаж такая сч/ф не попадает. Я так понимаю, что в данном случае книга продаж формируется из сч/ф на реализацию собственного товара и сч/ф на комиссионное вознаграждение.
    2. Сч/ф на реализацию комиссионного товара не выделяем, т.е. в одной сч/ф отражается реализация и собственного товара и комиссионного. Может быть даже реализация одной позиции товара: собственного - 1 единица, 2 единицы комиссионного.
    Может я изначально все неправильно сделала, может можно было как то разграничить собственный товар и комиссионный. Трудно сидеть и выделять вручную, документооборот большой. Работаем в 1С:Торговля
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Malya, по существу Вы все правильно написали.
    Видимо, Ваш основной вопрос - как в 1С это автоматизировать.

Клерк
    stas® , вобщем-то да, главный вопрос именно в автоматизации этого процесса. Может чьи то программисты смогли добиться этого от 1С:Торговли и поделятся, если не трудно, своим решением.

киник Аватар для stas®
    Я попросил перенести тему в раздел 1С.

Клерк
    stas® спасибо, я еще плохо ориентируюсь в форуме

Клерк Аватар для ASK
    Malya , увы вручную, ужасно-ужасно неудобно, когда свой и комиссионный одинаковый товар. А у меня, например, свой с НсП идет, а комиссионный-нет, тоже приходится изголяться (в отчете ККМ она либо все делаетс с НсП либо ничего.)

Клерк
    ASK, понятно, что ж, придется попотеть. Тогда в книгу продаж заношу сч/ф только в части собственного товара. Интересно как относится к этому налоговая, когда видит перед глазами сч/ф на одну сумму, а в книге продаж запись на другую. У нас пока проверок не было, наверно отчет комиссионера надо будет предьявлять при проверке, все документы на приобретение и оплату комиссионного товара, так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)