Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Декларация по прибыли и скидка

В этом квартале мы получили на р/с скидку от поставщика. Идет ли эта сумма в декларацию по прибыли в стр.100 "внереализационные доходы"?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Отзовитесь кто силен "в скидках"

В этом квартале мы получили на р/с скидку от поставщика 10000р. и два раза 2000 и 4000р. путем уменьшения долга (оплачивали ему меньше). Закупочные цены не менялись, т.к. скидки накопительные.
    Вопросы:
    1. В декларации по прибыли будут отражаться эти суммы как внереализационный доход?
    2. Баланс не сходиться кажется из-за этих скидок, т.к. товары на складах в закупочных ценах, а долг перед поставщиком уменьшен на сумму скидок 6ооор. (актив больше пассива) что мне сделать?
    Пожалуйста не отправляйте меня по ссылкам на "теоретические инструкции", объясните кто может "на пальцах", опыта совсем мало, многого не понимаю.

3. Аноним
    Гость
    Вы дали ссылки где скидки не от поставщика а наоборот от продавца. А "архив" от Демидовой Татьяны там все что надо посмотреть мне - пустые листочки!!!!

4. Клерк
    А поставщик и продавец это разве не одно и то же?

5. Аноним
    Гость
    Мне нужна информация об учете ПОЛУЧЕННОЙ скидки, а не ВЫДАННОЙ.....Не я выдаю скидку!?

6. Модератор Аватар для Andyko
    Это из архива в одной из ссылок:

А что должен будет сделать покупатель, получивший скидку? Получив от продавца товарную накладную и счет-фактуру с внесенными соответствующим образом исправлениями, покупателю также придется сделать исправительные проводки.

Пример 2. Воспользуемся условиями примера 1.
    Январь 2007 г.
    Бухгалтер ООО "Звезда" операцию по приобретению в январе от ООО "Кедр" товаров отражает следующим образом:
    Дебет 41 Кредит 60 - 102 000 руб. (120 360 - 18 360) - отражено приобретение товаров без учета скидки;
    Дебет 19 Кредит 60 - 18 360 руб. - выделен "входной" НДС;
    Дебет 68 Кредит 19 - 18 360 руб. - принята к вычету сумма "входного" НДС;
    Дебет 60 Кредит 51 - 120 360 руб. - произведена оплата за приобретенный товар.
    Февраль 2007 г.
    Дебет 41 Кредит 60 - 16 525 руб. - отражено приобретение товаров с учетом скидки;
    Дебет 19 Кредит 60 - 2975 руб. - выделен "входной" НДС;
    Дебет 60 Кредит 51 - 19 500 руб. - произведена оплата за приобретенный товар.
    По мере исправления поставщиком товара (ООО "Кедр") первичных документов и счетов-фактур по отгрузкам, произведенным в январе 2007 г., бухгалтер ООО "Звезда" производит в бухгалтерском учете следующие записи:
    Дебет 41 Кредит 60 - 8456 руб. (9860 - 1504) - сторнирована стоимость приобретенных в январе товаров;
    Дебет 19 Кредит 60 - 1504 руб. - сторнирована сумма "входного" НДС;
    Дебет 68 Кредит 19 - 1504 руб. - сторнирована сумма "входного" НДС, принятого к вычету из бюджета;
    Дебет 51 Кредит 60 - 9860 руб. - отражено поступление средств от поставщика вследствие изменения стоимости товаров, приобретенных в январе 2007 г.
    В связи с тем что сумма вычета по НДС была завышена, в январе 2007 г. бухгалтер ООО "Звезда" должен представить в налоговую инспекцию уточненную январскую декларацию по НДС, в которой сумма вычета по налогу будет указана в меньшем размере, на сумму 1504 руб.

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вы дали ссылки где скидки не от поставщика а наоборот от продавца. А "архив" от Демидовой Татьяны там все что надо посмотреть мне - пустые листочки!!!!
    Аноним, я обновила архив, теперь там есть все, что было и даже больше! Ссылка на архив:
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...88&postcount=2
    Демидова Татьяна

8. Аноним
    Гость
    Если я получаю от поставщика бонус в виде уменьшения кредиторки - я должна выписать своему поставщику счет-фактуру?
    И второй момент, должна ли я буду начислить НДС к уплате? Или просто скорреткировать свой 19-ный?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)