Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

УСН и Общая система

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Наша фирма находиться на Общей системе налогообложения мы заключили договор комиссии с УСН.Они нам отпускают товар мы этот товар дальше передаем на субкомиссию.Подскажите как быть с НДС.В договоре комиссии сказано что цена включает в себя НДС, хотя упрощенщики не являються плательщиками НДС.Мы передавая товар на субкомиссию должны накручивать сверху НДС или нет.Извините за делетанство ,но сталкиваюсь с этим в первые.Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В договоре комиссии сказано что цена включает в себя НДС, хотя упрощенщики не являються плательщиками НДС.
    это крайне странно! Если цена включает НДС, то Упрощенцы должны выписывать счета-фактуры на товар. Они это делают? Кому принадлежит право собственности на товар, упрощенцам, или же они тоже посредники?
    Мы передавая товар на субкомиссию должны накручивать сверху НДС или нет
    если цена действительно включает НДС, то вы передаете на субкомиссию тоже с НДС.
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    Товар принадлежит компании которая находиться на УСН..я когда у них запросила счет-фактуру они мне заявили что они на УСН и как им быть..а я с них получаю вознаграждение..получаеться оно у меня тоже без НДС

4. Клерк
    а если допустим цена не включает НДС????а мы передаем с НДС точей это НДС??? товар то ведь не наш.Просто в договоре прописано что цена включает НДС, а счет фактуру они хотят выставить без ндс.

5. лучик света Аватар для Искорка
    Если УСН-щики не хотят платить НДС, то меняйте договор. Если Вы Комиссионер, то цена УСН-щиков без НДС, а Ваше вознаграждение с НДС.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Товар принадлежит компании которая находиться на УСН..я когда у них запросила счет-фактуру они мне заявили что они на УСН
    Это логично.
    я с них получаю вознаграждение..получаеться оно у меня тоже без НДС
    Нет, не получается. Ваша деятельность ндс облагается.
    Просто в договоре прописано что цена включает НДС, а счет фактуру они хотят выставить без ндс
    Типовой где то слямзили, надо менять содержание.

7. Клерк
    Ну тока дело обстоит так , что когда заключали договор они не поставили руководство в известность что они на УСН, мы думали они на общем..А щас проработав с ними я прошу счет фактуры и тут открываеться что они на УСН..меня волнует что щас делать с НДС..получаеться что если мы дальше реализуем С НДС, а упрощенщики его не берут то он наш так что ли?

8. лучик света Аватар для Искорка
    Да, если выписывали Покупателю сч/ф с НДС в т.ч. исходя из общей суммы. Причем, возможно, что реализуете с убытком.

9. Клерк
    Ну то что с убытком это ясно, я это уже вчера поняла.Получаеться что мы щас недоплатили в бюджет НДС и нам его надо платить, если он весь ложиться на нас

10. лучик света Аватар для Искорка
    Если только попробовать с Покупателем договориться, все переделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)