Выставили счет фирме А, за нее оплатила фирма В, доки на А. Теперь у нас висит что А нам должны , а В мы. Какие проводки (с НДС) уравновесят ситуацию.
Выставили счет фирме А, за нее оплатила фирма В, доки на А. Теперь у нас висит что А нам должны , а В мы. Какие проводки (с НДС) уравновесят ситуацию.
Фирма В на каком основании заплатила? Было какое нибудь письмо " что данный платеж просим считать..."?
Я подумаю об этом завтра (с)

Платеж от "В" = 51 - 62."А"
Best regards, Михаил
Ангелочек, письма не было, у них произлшло преобразование

В "Назначение платежа" что указано?
Best regards, Михаил
Если фирма В правопреемник фирмы А, перенесите задолженность с А на В датой до получения платежа и всё.
Какое именно?у них произлшло преобразование
В назначении платежа так и указано : за фирму А. Можно сделать платежи по той же фирме, на какую доки. Фирму В вообще не указывать нигде. Единственное от А письмо, что за них оплатила В?
Аноним, для начала Вам нужно определиться,фирмы А в фирму В (и какое) или это две независимые фирмы?произлшло преобразование
какое - незнаю
узнайте, от этого зависит какие вам нужны документы от них.
1.если реорганизация или переименование - письмо об этом, и задолженность просто перекидываете с А на Б
2.если Б за А с вами рассчитался, то копию письма от А к Б "просим оплатить в счет..." и в платежке назначение соответствующее письму.
в платежке они написали, что оплатили за А без указания какого-либо документа

Аноним, ну и сделайте проводку, указанную в #3, в чем проблема?
Best regards, Михаил
У меня такая же проблема. Заплатил не покупатель, а третье лицо. Точнее не заплатит еще, а только нас уведомил, что платить будет не он.
Правда только по телефону. Не совсем понятно, с кого в таком случае требовать письмо, с покупателя или непосредственно с плательщика. И если честно, буду очень признательна за пример такого письма, я с таким не сталкивалась никогда, хотелось бы пример от которо-го оттолкнуться.
Заранее спасибо.
mvf, операции должны быть в несколько этапов, а не 51-62 одной проводкой

Что такое "несколько этапов"? Поступил платеж, в котором четко указано за какую организацию... какие еще "этапы" нужны?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)