Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Пояснения в налоговую Об использовании недвижимости

Очень срочно! Я ИП ,у нас с мужем в общей собственности нежилое помещение,часть которого я использую под магазин и склад,а часть пустует(подлежит кап.ремонту).Налоговая прислала мужу(физ.лицо) Уведомление о необходимости предоставления пояснений "об использовании находящихся в собственности более двух квартир и (или)прочих нежилых помещений."
    Правомерно ли такое требование?Если помещение есть ,но не используется ,что за доказательства нужны?
    Помогите с текстом пояснения,пожалуйста!Нужно сегодня явиться в налоговую.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если помещение есть ,но не используется ,что за доказательства нужны?
    скорее всего Вашему мужу хотят "впаять" п. 1 ст. 14.1

В самом запросе-то ссылаются на что-то? Или просто с плеча: "требуем представить..."?

3. Клерк
    Joseph Kneht.ни на что не ссылаются.Я позвонила узнать,о чем идет речь,ведь у него в собственности нет больше никакой недвижимости,сказали нужно подтвердить ,что не сдает в аренду и т.п.
    А то ,что мой муж иностранный подданный имеет значение?Помещение у нас с 2004 года.

4. Клерк
    olesiy, исходя из вашего рассказа у меня сложилось мнение, что данный запрос незаконен и отвечать на него не обязательно. Однако, как это часто принято "чтоб не ссориться и не злить", можно отправить ответ:я, такой-то, договоров аренды такого-то имущества не заключал. Достаточно обтекаемо и при этом достоверно.

А то ,что мой муж иностранный подданный имеет значение?
    имеет. Только в этой истории пока не понятно какое именно.

5. Клерк
    Напиши им письмо в три строчки и хватит с них. Можешь ради прикола не идти туда (ФНС), а отправить эти три строчки телеграммой.

6. Клерк
    Спасибо вам за советы,подняли настроение!

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Заказным или телеграммой "я по состоянию на сегодня в аренду не сдавал и не сдаю. С уважением, муж."
    Почему по состоянию на сегодня? Потому что на будующее никто не может запретить Вам и Вашему мужу сдавать нежилые в аренду...самое главное платить налоги
    скорее всего Вашему мужу хотят "впаять" п. 1 ст. 14.1
    как это говориться - устанут пыль глотать))))
    "Verba volant, scripta manent"

8. Клерк
    "Письмецо" принял мальчик,сказав ,что их эта отписка устраиваеет.Но вот что на это скажет его руководство...

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    "Письмецо" принял мальчик,сказав ,что их эта отписка устраиваеет.Но вот что на это скажет его руководство...
    а по другому и быть не дОлжно
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)