Встал вопрос. Купили ПК. Мы на упрощенке. ПК стоит 30000руб. Могу ли я сразу это списать на расходы? Так как вводить как основное средство не хотим. Просто списать в расходы на текущий налоговый период.
Встал вопрос. Купили ПК. Мы на упрощенке. ПК стоит 30000руб. Могу ли я сразу это списать на расходы? Так как вводить как основное средство не хотим. Просто списать в расходы на текущий налоговый период.
Основное средство на упрощенке просто списывается равными долями в отчетные периоды текущего налогового. В налоговом учете.
Всмысле равными долями. В июле я купил ОС. Я Июле ввел в эксплуатацию и списал тогда на расходы, что показал в отчете за 3 квартал. Так сделать?>
Нет, разделить на 3 и 4 кварталы.
А почему я не могу сразу списать в расходы так как вроде слышал что на УСН можно вообще не ставить на баланс ОС а сразу списывать
нет,сразу можно списывать тока материалы
Ни в НК для налогов, ни в ПБУ для бухучета такого нет. Более того, даже учитывая необязательность ведения бухучета на УСН в целом, бухгалтерский учет ОС организации вести нужно.
А что мы подразумеваем под материалами?
Вообщем как я понял я могу до конца года списать данное ОС в расходы. А тогда срок полезного использования сколько установить. МОгули я также его установить до конца года?
есть классификатор ОС, срок использования можно определить по нему.

pavelx, для начала уясните для себя - есть два учета, налоговый и бухгалтерский. От бухучета ОС упрощенцев никто не освобождал. Поэтому в бухучете надо определить срок полезного использования и начислять амортизацию. А в налоговом учете списывать частями до конца года, как выше и сказано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)