Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Помогите новичку

Добрый день! Я-новенькая.
    У меня ИП на УСН без наемных работников. Фиксированный платеж в ПФ был заплачен в апреле в размере 1800.00. Правильно ли я понимаю, что ЕН за полугодие я могу уменьшить на 900 руб.?
    И еще 1 вопрос: если у ИП нет доходов( и уже не будет), то я сейчас ничего не плачу, а в конце года-минимальный налог?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Правильно ли я понимаю, что ЕН за полугодие я могу уменьшить на 900 руб.?
    Да
    если у ИП нет доходов( и уже не будет), то я сейчас ничего не плачу, а в конце года-минимальный налог?
    Если нет доходов, то нет и налогов. Кстати, что уменьшать хотите на взносы, если доходов нет?

Аноним
    Гость

п

Там, где нет доходов-это другой ИП.
    У меня еще вопрос: учет ведется в 1С упрощенка. Ко мне док-ты попали в мае, а до меня был другой бух. Так вот, она не сделала начисления ПФ в 1 квартале. Т.е.нет такой проводки.Естественно, налог за 1 кв. не уменьшался( оплаты не было). Заплатила она в апреле 1800 руб. Как мне сделать начисления:2 проводки-1 за первый квартал, а вторая-за второй? И все апрелем месяцем? А как быть с увеличением ставки? Начислить 462 руб.в квартал, доплатить,а налог уменьшить на 900 руб.?

Начислить 462 руб.в квартал, доплатить,а налог уменьшить на 900 руб.?
    Я бы так сделал.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Ой, а еще вопрос можно? Нужно ли сдавать Ав.расчет в ПФ или нет? Вроде бы, я читала, что если нет наемных работников, то не надо, а предыдущий бухгалтер сдавал.

Клерк Аватар для OlgaK
    я бы уменьшила на 924 рубля... А что, нельзя?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Так вроде уменьшать можно только на сумму уплаченного.

OlgaK имеет в виду, что уплачено то уже 1800
    Пожалуй, я с ней соглашусь.

Модератор
    а предыдущий бухгалтер сдавал.
    Она вероятно читать не умела Потому что на самом расчете все написано - для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам. ИП без работников таковым не является. А налог на прибыль она не сдавала?
    Я вот тоже за 924 рубля,
    Как мне сделать начисления:2 проводки-1 за первый квартал, а вторая-за второй? И все апрелем месяцем?
    Как Вам больше нравится. ИП вообще бухучет не ведут.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы. Значит, я высчитываю ЕН за полугодие, вычитаю из него начисленный ЕН за 1 кв.2007г. и из полученной разницы вычитаю 924 руб. и плачу. Правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)