Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Распоряжение об использовании площадей

Доброго дня всем клеркам. Возник такой вопрос, кто сталкивался помогите, пожалуйста. Организация берет в аренду площади, и соответственно сдает их в субаренду. Это является основным видом деятельности. Но в прошлом периоде 1 площадь сдать не удалось.Однако расходы по аренде были приняты для уменьшения налогооблагаемой базы по прибыли.Надо аргументировать почему. Версия которая приходит на ум, это распоряжение об использовании данной площади в нуждах организации, к примеру архив, или что-нибудь подобное.Хотелось бы узнать ваше мнение, логично ли. И если кто сталкиваля, то рыбу распоряжения или приказа. И версии, если не подходит, то как можно прикрыться. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    расходы какие-коммунальные или еще что?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    расходы какие-коммунальные или еще что?
    Расходы на оплату аренды.

4. Свободный художник
    А зачем что-то сочинять. Если вы произвели и не продали, никто же не скажет что производите необоснованные расходы? Так и здесь, ваши расходы, в принципе направлены на получение доходов, то что в одном периоде не смогли получить доход, никак не повлияет на учет расходов.

5. Клерк
    Так в том то и дело, что мне в приватной беседе знакомая инспектор ИФНС сказала, что расходы по оплате аренды той площади, при расчете налога на прибыль брать не следует, потому как собственно доход они в том периоде не принесли.Она говорит, что таким образом (беря в расходы оплату аренды той площади) я намеренно уменьшаю налогооблагаемую базу.

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ну... повод для споров с налоговиками, конечно, есть... но не думаю, что им удастся доказать необоснованность расходов, если в принципе вы эти площади сдаете
    А если бы вы полмесяца их сдавали? А один день?
    Вообще 20% пустующих площадей при аренде - это норма. А расходы по ним есть всегда. У собственников - коммуналка и земля и т.п.

7. Свободный художник
    Принцип признания расходов, который кстати признает и налоговая, их направленность на получение прибыли. Ваш случай соответствует ему на 100%. У меня тоже вид деятельности сдача недвижимости в аренду и я по этому поводу нисколько не волнуюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)