Показано с 1 по 22 из 22
    ptchel
    Гость

Вопрос при расчете отпускных

Сотрудник работает в организации по договору с августа 2006. С 1 января 2007 года переходит на полную занятость и оформлен по трудовой. В отпуск уходит с 1 июля 2007 года. Вопрос при расчете отпускных. Учитывается ли полный срок работы в организации или только официальные полгода? Договор в трудовую книжку не вписан.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    только официальные полгода
    да

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Тата13,
    по договору с августа 2006
    по какому?

Клерк
    С 1 января 2007 года переходит на полную занятость и оформлен по трудовой.
    только официальные полгода
    т.к - см. выше, очевидно, был договор подряда

ptchel
    Гость
    Спасибо, я тоже так думаю. Но нужны аргументы. Их у меня нет. До этого был договор выполнения работ.

ptchel
    Гость
    Аргументы бухгалтера при расчете за полный год (то есть неофициальный+официальные полгода) следующие: за работника платят все налоги в течение всего периода работы: "Соответственно во всех органах (и налоговой, и в пенсионном фонде, и в соцстрахе) ты числишься как наш работник. Организация платит за тебя все налоги (только подоходный взимается с сотрудника, а остальные - оплачивает организация) и, соответственно, во всех отчетах ты числишься (даже если у тебя трудовая не находилась у нас)! Поэтому и больничный, и отпускные рассчитывается исходя из 12 отработанных месяцев."

Как быть?

ptchel, отпускные - понятие трудового права. Поскольку в трудовые правоотношения с работодателем он вступил с нового года, то в расчет берется только начиленная ему заработная плата. По договору ГПХ выплачивается не заработная плата, а вознаграждение за выполненые работы (оказанные услуги), данные правоотношения регулируются гражданским кодексом. На мой взгляд эт очевидно.
    Непонятно только кто с чем не согласен?

Ptchel
    Гость
    Не согласен бухгалтер перерасчитывать отпусные с учетом моей новой зарплаты.

Ptchel, в смысле не согласен? что пересчитывать?

Ptchel
    Гость
    В прямом смысле. Когда я обратила внимание на сумму отпускных и, возмутясь, подошла к бухгалтеру, реакцию ее и аргументы с которыми мне пришлось довольствоваться, я описала выше.
    Поэтому и обратилась сюда, ища совета у профессионалов....

Ptchel, я все равно не пойму что Вас конкретно возмутило? ТО что не включили в расчет отпускных оплату по договору с августа по декабрь 2006 года? Так это правильно

Клерк Аватар для Чиж
    Мышь... серая..., очевидно, что по договору подряда оплачивалась меньшая сумма, что при расчете за 12 мес.и повлияло на размер отпускных.
    ....Я так думаю...

Чиж, я думаю наоборот бОльшая а Ptchel возмущается что в расчет отпускных не включили
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 16.07.2007 в 14:00.

Клерк Аватар для Чиж
    В посте #6 достаточно понятно написано-бухгалтер включил в расчет 12 месяцев, в тч. и сумму по договору ГПХ.
    Насчет большая-меньшая-информации нет, но при варианте "бОльшая" Ptchel, думаю, не стал(а) бы возмущаться..

Чиж, точно.. уже и забыла с чего все начиналось))
    при варианте "бОльшая" Ptchel, думаю, не стал(а) бы возмущаться..
    ну почему же? К примеру если бы по договору ГПХ Ptchel платили в разы больше чем сейчас по трудовому договору, а бух не включил (что правильно истессно) их в расчет среднего, то сотр потерял в отпускных. Теперь понятно, что бух наоборот их включил почему-то

Ptchel
    Гость
    Наверное, я не так выразилась....
    Бухгалтер включила в расчет все 12 месяцев. Оплата по договору действительно меньше, соответственно и сумма отпускных меньше.
    Вопрос в том, права она или нет включив этот срок мне в отпускные. И есть ли тому подтверждение....

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ptchel,
    включив этот срок мне в отпускные
    она вам только оплату включила в эти 12 месяцев или за время по договору она вам и дни отпуска предоставляет???
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Ptchel
    Гость
    Нет, меня интересует только оплата.
    Срок отпускных для меня не столь важен, впрочем, как и для бухгалтера... А вообще гуляю, как и все постоянные сотрудники положенные 28 рабочих дней.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Срок отпускных для меня не столь важен, впрочем, как и для бухгалтера...
    так понимаете в чем дело. Если она включает те дни в средний заработок (что неправильно), то узнайте у нее включает ли она те дни в расчет периода для отпуска. А в ТК четко сказано что не предоставляется отпуск при работе по договору подряда. Может это ее хоть немного в чувства приведет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    И что спорить? Оплата по ДГПХ не входит в расчет отпускных. А по сумме? Последние разъяснеия в Консультанте: может быть и другой расчетный период, если это не ущемляет интересы работника. Считают за два периода(12 месяцев и другой, какой закреплен в коллективном договоре), где сумма получится больше, те отпускные и выплятят.

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, такой порядок действительно должен быть закреплен в коллективном договоре. И если его там нет, исключения для одного работника делать не будут.

Ptchel
    Гость
    Спасибо, попробую уточнить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)