Превышение по больничному листу, выплачиваемое предприятием облагается ЕСН?
человек болел три месяца каждый месяц из расчета среднесуточного пособия получается превышение которое должно платить предприятие, облагается ли оно ЕСНом или нет?
Превышение по больничному листу, выплачиваемое предприятием облагается ЕСН?
человек болел три месяца каждый месяц из расчета среднесуточного пособия получается превышение которое должно платить предприятие, облагается ли оно ЕСНом или нет?
облагаетсяПревышение по больничному листу, выплачиваемое предприятием облагается ЕСН?может и не платить, нет такой обязанности.превышение которое должно платить предприятие
то есть если я не хочу работнику платить свыше лимита по больничному я могу не платить меня не накажут за уменьшение ему заработка речь идет не о 200 рублях а о примерно такой же сумме как лимит по больничному!!!?

...если они предусмотрены трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорамиоблагается
Best regards, Михаил
то есть если у меня получается среднедневной заработок составляет 1250 руб человек проболел два месяца , лимит по выплате за счет ФСС 18543.75 руб (16 125+уральский 15%)......то есть
1250*30=37 500 (сумма больничного)
делим
1250*2=2500 (2 дня за счет предприятия)
37 500-2500-18543,75=16 456,25 (сумма которую типа должно выплатить предприятие за свой счет )
и след месяц
31*1250=38 750
38750-18543,75=20 206,25 ( тоже сумма за счет преприятия)
так вот все что за счет предприятия облагается или нет?
и что все можно просто убрать и все и не платить?
Если заработная плата работника превышает 16 125 руб., работодатель может выплачивать ему пособие свыше максимального размера на основании трудового и (или) коллективного договора. LAK, у вас предусмотрена в коллективном или трудовом договоре доплата?
давайте расмотрим что да и нет...!!!!
в случаи да ....что я должна все начислить и начитслить ЕСН..!!?
в случаи нет .....я могу выплатить только в пределах лимита!?

Best regards, Михаил
Спасибо Михаил!!!!!
статья очень подробная я все поняла!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)