Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

НДФЛ с арендной платы! Не перечислили. Как быть?

Мы арендуем авто у физ.лица. Но оплату не производили несколько месяцев и, соответственно, не удерживали и не перечислили налоги за эти месяцы. Как теперь быть: перечислить НДФЛ за все месяцы + пени или удержать НДФЛ при фактическом перечислении арендной платы?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    НДФЛ удерживается в момент факт. выплаты денежных средств.
    Теперь - в день, когда произведете оплату, удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет. Никаких пеней, у вас нет просрочки.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Вы меня очень успокоили. Я думала, что при аренде НДФЛ должен перечисляться также как и при зарплате.

Но у меня еще проблема в том, что не было начисления НДФЛ. Мы ведь каждый месяц должны его начислять или тоже при перечислении оплаты?

Смущает то, что если, например, мы год не будем перечислять арендные платежи, то и НДФЛ год не будем удерживать и платить?

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Мы ведь каждый месяц должны его начислять или тоже при перечислении оплаты?
    Начисляйте при перечислении оплаты.
    20 (44) - 76 ежемесячно на всю сумму аренды
    76-51 и 76-68 в день оплаты аренды.
    ну и 68-51, конечно. С момента удержания (т.е. после 76-68) обязанность по уплате налога переходит как бы к вам. С этой даты и пойдут пени, если не перечислите в бюджет

мы год не будем перечислять арендные платежи, то и НДФЛ год не будем удерживать и платить
    Да. Налогоплательщиком по НДФЛ является физик. Почему вы предполагаете, что он должен платить налог при неполучении дохода?

Вообще - см. НК, в таком порядке: п.п.1 п.1 ст.223, п.3 ст.225, п.4 ст.226

Аноним
    Гость
    Все посмотрела.
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)