Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Помогите! Возмещение НДС.

Скажите, может кто сталкивался.
    По итогам 2006г. НДС к возмещению 100 000 руб. По итогам 1 кв.2007г. НДС к уплате 40 000 руб. Смотрю по оборотке, остаток по Д68.2. Соответственно ничего не плачу. Налоговая по инкассо сдергивает с меня недостающий к уплате НДС. Смотрю лицевой счет свой по НДС. Выясняется, что они ставят мне эти 100 000 руб. к возмещению и тутже мне начисляют эту сумму. Звоню в ФНС, а они мне говорят, что с 01.01.2007г. (включая 4 кв.2006) все возмещения , даже если они составляют 1 руб., надо подтверждать путем проведения камеральной проверки, к-рая длится 3 мес. А у меня НДС ежемесячный. У меня 1 мес-вомещение, 2 мес. - к уплате. И так постоянно. Подскажите, что же делать в такой ситуации, я, честно говоря, об этом даже и не слышала!!
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Это широко обсуждалось на форуме.
    С 01.01.07 НДС ставится к возмещению только после принятия РЕШЕНИЯ, а это будет не ранее чем через 3 месяца и 7 дней от сдачи декларации.

3. Клерк
    Значит, как же это отражать в БУ?

4. Свободный художник
    Никак не отражать, в БУ будет переплата.

5. Клерк
    Так баланс же скорее всего слетит

6. Модератор Аватар для Andyko
    Куда слетит? Просто данные Вашего учета не будут сопадать с данными в учете налоговиков.

7. Аноним
    Гость
    Если НДС к возмещению - я делаю следующую проводку:

76 "Расчеты с бюджетом" - 68 "НДС"
    если после камералки все будет норм,
    сделаю проводку:
    68 "НДС" - 76 "Расчеты с бюджетом"

Данные налоговой с моим учетом сходятся

8. Клерк
    А как отразить операцию, когда налоговая у меня по инкассо сняла эту сумму?

9. Свободный художник
    Данные налоговой с моим учетом сходятся
    А как с другими налогами? Все начисления проводятся в БУ последним числом последнего месяца квартала, а декларации сдаются уже в следующим квартале, соответственно, налоговая их разносит датой сдачи. Поэтому, если провести сверку расчетов, например, по состоянию на 01.07.07, то данные БУ никак не совпадут с данными налоговой.

10. Клерк
    Кстати, а если после камералки все будет не нормально, то так на 76 сч. все и будет висеть? А куда этот 76 сч. в конечном итоге денется?

11. Свободный художник
    Д68 (НДС) К51

12. Свободный художник
    А куда этот 76 сч. в конечном итоге денется?
    Даже если у вас будет висеть и на 68 счете, неподтвержденный НДС куда-то надо списать. Если согласитесь не возмещать, то в Д 91.2.

13. Клерк
    Наверно, соглашусь не возмещать, к тому же сроки уже прошли. Буду списывать по Вашему совету на 91.2. Спасибо огромное за совет! Впредь буду знать! Еще раз спасибо!

14. Аноним
    Гость
    Я читала где-то здесь, что возникший до 01.01.2007 г. НДС к возмещению можно без камералки использовать.
    Вот с 01.01.2007 г. ситуация совершенно другая.
    У меня по НДС с ноября 2006 г. переплата. Можно ли уменьшить сумму НДС к уплате на эту переплату?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня по НДС с ноября 2006 г. переплата. Можно ли уменьшить сумму НДС к уплате на эту переплату?
    Мое мнение - можно. Прошли уже сроки по проверке Вашей декларации, если никаких претензий не было, значит на Вашем лицевом счете в инспекции отражена переплата. Для пущей уверенности надо написать письмо в канцелярию инспекции с просьбой зачесть имеющуюся переплату по НДС в сумме ____ в счет оплаты НДС за ___ месяц ___ года. И совсем замечательно провести сверку с налоговой (если нет доступа к своему лицевому счету) по платежам, чтобы точно знать, какая переплата отражена по данным налоговой.

16. Аноним
    Гость
    Да есть доступ, висит там переплата. Вот и вопрос, ею пользоваться можно?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    А как с другими налогами? Все начисления проводятся в БУ последним числом последнего месяца квартала, а декларации сдаются уже в следующим квартале, соответственно, налоговая их разносит датой сдачи. Поэтому, если провести сверку расчетов, например, по состоянию на 01.07.07, то данные БУ никак не совпадут с данными налоговой.
    Я имела в виду только НДС

18. Свободный художник
    Так баланс же скорее всего слетит
    Я к этому вопросу привожу пример про другие налоги, что взаиморасчеты с налоговой могут не идти на конкретную дату, так что баланс никуда не политит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)