Показано с 1 по 8 из 8
    rewnoly rewnoly вне форума
    Клерк

Расчет процентов по займу

Уважаемые клерки, помогите! Не знаю как расчитать проценты по договору займа. У нас в условиях договора указывается, что мы платим 50% от суммы прибыли полученной от использования тех средств, которые были переданы по данному договору.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Какой закрученный сюжет ! А нельзя было изобрести что-нибудь попроще?

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    Не знаю как расчитать проценты по договору займа. У нас в условиях договора указывается, что мы платим 50% от суммы прибыли полученной от использования тех средств, которые были переданы по данному договору.
    Ну кашмар... эту схэму все уже знают... а займодавец поди на упрощенке...
    Побъют

Клерк
    а если ценные бумаги, то вообще можно нарваться на лицензируюмую деятельность.

Клерк
    Нет, заимодавец физлицо, а мы на общем режиме. Да, у нас вложение в ЦБ. Скажите, а если применять расчет по определению среднего процента. И указывать не 12-18% годовых, а скажем 30-50%, то возможно их принять к расходам? Понятно, что договора должны быть сопоставимы между собой (иметь период, суммы, условия).

Клерк
    а если ценные бумаги, то вообще можно нарваться на лицензируюмую деятельность.
    Денис, а что за документ НПА который можно показать руководителю для подтверждения этих слов?
    Просто меня устроило бы конечно начисление фиксированных процентов, а такая замороченная схема... я не в восторге. Причем начисление шло весь год, а тут мне показывают допсоглашение из-под полы
    и говорят, что мне надо так посчитать.

Клерк
    Дело в том, что мы не профессиональные участники рынка ценных бумаг и работаем через брокера. И в таком случае можем нарваться?

Клерк
    rewnoly, я понял, что вы не профы.
    Вы таким образом пытаетесь без лицензии делать ДУ...
    ФСФР знает про эту схэмку.
    Денис, а что за документ НПА который можно показать руководителю для подтверждения этих слов?
    Закон о РЦБ.
    ГК РФ в части того, что договор определяет на шапка, а существенные условия.
    Я бы пожалуй смог доказать переквалификацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)