Мы на УСН 15%! Слышал, что нулевые отчетности в ФСС нужно сдавать вместе с письмом о том что деятельность не велась и зарплата не начислялась! Это так? Есть ли какая то форма такого письма?
Мы на УСН 15%! Слышал, что нулевые отчетности в ФСС нужно сдавать вместе с письмом о том что деятельность не велась и зарплата не начислялась! Это так? Есть ли какая то форма такого письма?
Последний раз редактировалось Андрей3377; 12.07.2007 в 15:52.
У нас не трубуется никакого письма.
В ПФ пишется письмо только по итогам года, вместо сдачи данных персонифицированного учета.
Сегодня сдавал в ФСС нулевку, письма не потребовали, попросили только написать в конце отчетности, что зарплата не выдавалась и т.д. за подписью руководителя организации и печатью.
а может быть такое, что организация полгода вела деятельность, но в штате никого нет кроме ген.дира (фирма занимается супподрядом)?Это нормально?в таком ведь случае тоже нулевку сдавать?
Раз велась деятельность, значит и зарплата должна начисляться тому, кто ее вел- ген.диру.
Э... что они с супом делают?фирма занимается супподрядом
Ну... если гена справляется один.... теоретически - может.но в штате никого нет кроме ген.дира
А почему "нулевку"? Зарплата не начислялась? Гена в отпуске б/с?тоже нулевку сдавать
А ген.дир. бесплатно работает полгода?
производственная необходимость! Он же не может сам на себя в суд подать за невыплату зар.платы! Или все таки что то должен был получать?
Если он наемный работник - как минимум должна была з/п начисляться (кроме случая, когда он находился в отпуске б/с). "Производственная необходимость" - не причина.
а что теперь можно сделать? как объяснить в ФСС этот факт?
тогда я не совсем понимаю, в чем разница между нулевой отчетностью и отчетностью, которую сдаеторганизация, в которой только один ген дир, который при этом ведет деятельность самостоятельно!Разъясните пожалуйста
нулевую отчетность сдают организации , в которых деятельность не ведется.А у Андрей3377 ведется деятельность. Поскольку зарплата не начислялась, то нулевыми будут только декларации по зарплатным налогам - ЕСН, ПФ, в ФСС.
Это снова я! Уточняю тогда я не совсем понимаю, в чем разница в заполнении формы 4-ФСС оргиназацией, в которой ни деятельности, ни в штате никого нет с заполнением формы 4-ФСС организацией, в которой есть обороты (т.е. деятельность), но нет никого в штате, кроме ген.дира? Разъясните пожалуйста по разделам![]()
для ФСС нет никакой разницы, ведете вы деятельность или нет. Им интересно, начисляется ли у вас зарплата. Это вы в декларации и указываете. Ставите численность-один. А в начислениях прочерки.
А как-это в штате никого нет? Создается фирма и назначается ген.директор. Нулевой численности не бывает ( я так думаю).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)