Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Мотивация

1. Клерк

Мотивация

Люди, помогите, я не имею никакого отношения к управлению персоналом, но мне задали такой вопрос.
    Какими способами можно мотивировать сотрудников юридического отдела, в условиях, когда на % садить нельзя, а нужно чтобы была возможность прилично зарабатывать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    За определенный объем определенная премия (обзовите это по другому)

3. Клерк Аватар для jul-2000
    А как у юриста определить этот самый
    определенный объем
    ? Объем чего? В чем измерять?
    И еще мне не очень понятно в исходном вопросе слово
    мотивировать
    .

4. Аноним
    Гость

2 Сэ-эр

А Вы "с какой стороны баррикады"?
    Вы работодатель или работник юр.отдела? Или Вы кто-то третий - кадровая служба или бухгалтерия, к примеру.

В зависимости от этого и будет решение.

Если Вы работодатель и заинтересованы, чтобы не было юридических проблем, то можно пойти по пути французских(?) королей, которые платили жалованье придворным врачам только за те дни, когда никто из членов королевской семьи не болел.
    Т.е. юр.отдел получает премию только тогда, когда нет претензий к организации (исков от контрагентов или работников предприятия и т.п.).
    Пришла претензия - премия долой.

Если же Вы работник юр.отдела, то лучше иметь процент от суммы выигранных исков (как получают адвокаты).
    Но тогда в Ваших интересах, чтобы исков было побольше...

5. Клерк Аватар для Жорж
    Тест юристу при приеме на работу: грамотно уволить своего предшественника.

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. юр.отдел получает премию только тогда, когда нет претензий к организации (исков от контрагентов или работников предприятия и т.п.).
    Пришла претензия - премия долой.
    скажу как юрист - это будет антимотивация. Грамотные юристы у такого работодателя работать не будут.
    Потому что от юриста не зависит возникновение претензий. Никак юрист вам не может гарантировать, что, например, кадровик (или сам директор) не накосячит при увольнении сотрудника. Никак от юриста не зависит несвоевременная оплата условий договора бухгалтерией или невыполнение условий договора производственным отделом. Я уж не говорю о том, что от юриста никак не зависит возникновение совершенно необоснованных претензий, которые случаются регулярно. А если от юриста это не зависит, почему он должен лишаться премии за чужие косяки?

Мотивация юриста, как и любого сотрудника, должна включать материальные и нематериальные способы поощрения.
    Материальная мотивация должна состоять из двух частей. Первая - зависит от результата работы всего предприятия, а вторая - от соблюдения юристом процедуры работы, ибо при грамотной организации работы соблюдение процедуры будет приводить к нужному результату. Это, конечно, сложно, т.к. регламент работы нужно очень четко прописывать и вообще хорошо представлять себе процесс работы юриста в общей системе взаимосвязей работы предприятия. Но если хотите выстроить нормальную систему мотивации, а не ее профанацию - это необходимо.
    Нематериальная мотивация включает в себя самые различные способы, которыми можно дать понять сотруднику, как компания его ценит. Это карьерные перспективы, нематериальные поощрения, дипломы "Лучшему сотруднику" и т.д. Да и просто - когда юрист видит, что его мнение руководителем ценится, это уже хорошая мотивация.
    А если директор на мнение юриста плюет, да еще и штрафует потом за появление претензий, ни один грамотный юрист при таком подходе работать не будет

7. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Сэ-эр Посмотреть сообщение
    Люди, помогите, я не имею никакого отношения к управлению персоналом, но мне задали такой вопрос.
    Какими способами можно мотивировать сотрудников юридического отдела, в условиях, когда на % садить нельзя, а нужно чтобы была возможность прилично зарабатывать?
    определить показатели, при достижении которых выплачивается значительная премия.
    Какие показатели - зависят от приоритетов организации

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Сэ-эр Посмотреть сообщение
    Посмотрите , скачайте архив внизу страницы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)