Результаты опроса: Как вы думаете, нужен ли на Клерк.Ру спец.раздел для специалистов по АФХД?

Голосовавшие
105. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, однозначно!

53 50.48%
  • не помешает, иногда возникает потребность обсудить что-нибудь в этой области...

41 39.05%
  • нууу.... не знаю даже........

9 8.57%
  • нет, пусть лучше общаются на других сайтах.

2 1.90%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Заинтересованная Аватар для A.Megerova

Вопрос А про экономистов забыли?

Граждане-товарищи! Ну как же так - вот у бухгалтеров есть свой раздел, у юристов, у программистов, у директоров, даже у банкиров! А экономисты? Всякие там финансовые аналитики и прочие спецы по АФХД (экономическому анализу в разных его проявлениях)? Они что, не заслужили свой раздел на Клерк.Ру?
    Может быть, они собираются где-нибудь в другом месте? Если кто знает, подскажите? А может, есть смысл выделить местечко для них ЗДЕСЬ?
    Поделиться с друзьями

2. Alex-s6
    Гость
    Сам я эконмист и хочу сказать, что в интенете мало внимания к эконмистам, ни сайтов, ни сообществ, нифига, а между прочим далеко не последнее место в компании экономический отдел занимает, еще с бухалтерией потягаться можно. Хотелось бы, чтоб раздел для экономистов появился!!!

3. Аноним
    Гость
    Вопрос вспывал несколько раз, но модераторы на просьбы говорят, что нет интереса у аудитории, мол некому будет читать.
    А спец.ресурсы для экономистов хорошие есть, но на инглиш, поиск рулит.

4. Заинтересованная Аватар для A.Megerova
    далеко не последнее место в компании экономический отдел занимает, еще с бухалтерией потягаться можно
    Alex, не будьте таким кровожадным Для успешной работы предприятия нужны и экономисты, и бухгалтеры, и представьте, даже уборщицы! И не надо ни с кем тягаться, мы выполняем разные задачи, но в рамках ОДНОГО общего дела Так что давайте друг с другом дружить!

5. лучик света Аватар для Искорка
    По-моему, многие гл/бухи будут с интересом посещать такой раздел. Например, наш гена считает, что бухгалтерия должна заниматься еще и анализом, бизнес-планированием, прогнозированием и пр... А экономист это такой главный бухгалтер, который который ведет не МП.
    Голосую за вариант 2.

6. Аноним
    Гость
    я экономист, и очень жаль, что нет нигде форума, сообщества..
    была бы рада, если бы на клерк.ру место выделили

7. Елена-Елена
    Гость

экономика - форева!

я "ЗА" раздел для экономистов. В интернете вообще практически нет посвященных данной области сайтов. А темы в этом разделе также были бы полезны прежде всего директорам, которые сейчас и ведать-не ведают об экономике - а штука эта полезная. В этот раздел кроме АФХД было бы замечательным добавить и темы управленческого учета.

8. трудяга Аватар для _Kuza

censored

Хотелось бы видеть такой форум на клерке. эх....
    ...
    Как глав.бух (и вообще единственный, в некоторых своих фирмах, бух), очень хотела бы, что бы все же именно на клерке выделили местечко, т.к. тут предостаточно информации для всех...

9. Клерк
    Двумя руками за. Я сама экономист.Экономисты и бухгалтеры должны дружить...они работают с одной и той же информацией. Обязательно нужен такой форум...

10. Аноним
    Гость
    Я не знаю кто я - то ли финансовый директор, то ли главный бухгалтер, но часто посещаю раздел управленческого учета, туда периодически попадают темы обо всяких бюджетах и пр. Но было бы интересно почитать и узкопрофессиональные темы.

11. Liko
    Гость

Вверх

Поддерживаю...РАЗДЕЛ ЭКОНОМИСТЫ-НЕОБХОДИМ!!!!

12. Аноним
    Гость

Информация

!!!!!! ЗА!!!! Особенно интересно все мнения по вопросам связи БУ с УУ, как источника стат.данных с экономическим планированием.

13. Консалтер
    За! Уже готовлю вопросы и кейсы из практики для ответов на чужие вопросы...
    В принципе работаю в других областях - оплата труда, налогообложение, управлением персоналом, но на практике экономика предприятия - это для меня, так сказать, то место, где сходятся решения...
    Учебники, конечно, под рукой есть, но конкретный вопрос, например, по бюджетированию, задать некому...

До встречи, уважаемые!

14. Клерк
    Точно надо создать тему бюджетирование

15. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от A.Megerova Посмотреть сообщение
    Может быть, они собираются где-нибудь в другом месте? Если кто знает, подскажите? А может, есть смысл выделить местечко для них ЗДЕСЬ?
    www.e-xecutive.ru- там есть.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

16. Консалтер
    Алексей-1, это не совсем то. Посещаемость, обновление, состав и уровень участников... Вы видели список тем в разделе "Дискусии-Финансы"?

Ну очень на любителя...
    ИМХО

17. эксперт, визор или а-дтор
    Laric, видел и даже учавствовал.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Natalie Посмотреть сообщение
    Точно надо создать тему бюджетирование
    +1

надо- очень надо))) а то приходиться ходить по другим форумам, а я на них себя некомфотно чувствую ( в отличие от Клерка)

19. Клерк
    главное, чтобы на пользу пошло

20. Клерк
    Очень жаль, реакции так и нет на передложение открыть раздел экономисты. Выучиться на экономиста и быть им не одно и тоже. Если бы настоящих экономистов профессионалов было действительно много страна бы была в переди планеты всей - ИМХО.

21. Клерк Аватар для LP
    кстати, не мешало бы открыть и раздел маркетологи.

22. Клерк Аватар для Swetlana2
    да - хорошо бы был раздел для экономистов... потому как частенько бух - он и жнец, и щвец, и на дуде игрец (так кажется звучит )
    В конце концов, что такое ложь? - Замаскированная правда (C)
    Если требуется большое искусство, чтобы вовремя высказаться, то немалое искусство состоит и в том, чтобы вовремя промолчать.(C) Франсуа Ларошфуко

23. swentik
    Гость

раздел для экономистов

Сначала я выучилась на бухгалтера, затем на экономиста; работала всегда бухгалером, но последние 2 года приходилось выполнять и обязанности экономиста,но когда экономиста попросишь сделать элементарную бух-ю работу, возникает немая сцена

24. Клерк
    Думаю, что если есть желание обсуждать экономический анализ, то всегда можно создать тему в иных разделах, сходных по тематике. И вот когда количество такого оффтопика достигнет критической массы (при условии живого обсуждения тем), тогда, как мне кажется, можно будет требовать от администрации создания отдельного раздела.
    Ищу удалённую работу.

25. Клерк
    Я тоже считаю, что раздел нужен. Могим гл. бух. будет интересно. У большинства обязанности выходят за рамки бухгалтерского и налогового учета.

26. Клерк Аватар для echinaceabel
    Я вообще за универсальность - всё обо всём. Хочу всё знать! (с)

27. Клерк
    Наберите в строке Яндекса "Корпоративный менеджмент", и будет вам счастье

28. МаксФА
    Гость

Вверх Нужна ли такая тема....

Да уж.... А я-то думаю и зачем же нужны экономисты?) Но ответьте, уважаемые форумчане на один вопрос: что такое анализ и управленческий учет? Вот тогда и можно будет что-то определенное говорить))) Я не знаю чем занимается экономист на предприятии, но одно знаю точно - не анализом и не управленческим учетом, так как управленческий учет - прерогатива бухгалтера, ну а что касается АФХД - это кому как удобно, только вот что-то мне говорит, что бухгалтеру, собирающему информацию с этой информацией проще совладать. Вот так вот как-то)))
    А по поводу нужна ли такая тема - да, да и еще раз да. Как не назовите и о чем не говорите, но приятно пообщаться с людьми, понимающими важность подобных вопросов

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МаксФА Посмотреть сообщение
    Да уж.... А я-то думаю и зачем же нужны экономисты?) Но ответьте, уважаемые форумчане на один вопрос: что такое анализ и управленческий учет? Вот тогда и можно будет что-то определенное говорить))) Я не знаю чем занимается экономист на предприятии, но одно знаю точно - не анализом и не управленческим учетом, так как управленческий учет - прерогатива бухгалтера, ну а что касается АФХД - это кому как удобно, только вот что-то мне говорит, что бухгалтеру, собирающему информацию с этой информацией проще совладать. Вот так вот как-то)))
    А по поводу нужна ли такая тема - да, да и еще раз да. Как не назовите и о чем не говорите, но приятно пообщаться с людьми, понимающими важность подобных вопросов
    экономист как раз и занимается анализом! А бухгалтерия собрала факт и свободна! По крайней мере на нашем предприятии. При чём гл.бух. считает, что экономист должен отлично знать 1С и разбираться во всех их проводках, справках и т.д. Бред полный!

30. Клерк
    Но-но))) Прям, экономист занимается анализом. А кто же предоставляет очеты (детализированные и не очень) руководству? Может, конечно и экономист, и финансовый директор, и главный бухгалтер и т.д. Это у нас в стране так, а вообще-то координировать потоки информации должен именно БУХГАЛТЕР, а у нас он, увы, только налоги считает, а к финансам никакого отношения не имеет)))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)