Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Подряд

Катерина..
    Гость

Подряд

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста.
    Первый раз такая ситуация.
    Фирма работает на подряде. Занимается перевозками стройматериалов и проч. "при крупном заказчике-строителе". Там чистое посредничество, поскольку нанимаются субподрядчики, а сама фирма ничего не перевозит. Но агентские договора не заключают.
    Поэтому, фактически это "выглядит" так: заказчик заключает договор с фирмой на транспортные услуги, эта фирма в свою очередь заключает договора с мелкими фирмами на субподряд. Которые собственно и выполняют все перевозки.
    Т.е себестоимость работ у подрядчика практически состоит из стоимости субподрядных работ.Потом работы сдаются заказчику от "лица" фирмы-подрядчика.

Теперь возник вопрос с заправкой. Фирма-подрядчик купила топливо, оприходовала. И машины субпродрядчиков заправляет сама. Это как-бы в цену договора входит.
    Я не понимаю, как все это оформить, в смысле, как списать топливо, чтобы взаимозачет не делать.
    Зачет делать не хотят - НДС гонять.
    Продавать тоже - прибыль вылезет.
    Списать топливо на затраты - топливо идет на "субподрядные" машины, своих машин нет.
    Можно разбить цену перевозки на две части?
    Допустим цена у субподрядчика состоит из цены перевозки и цены топлива. В договоре, акте это указать. При сдаче работ цену перевозки списать на "субподрядчика" (кредитовая задолженность), а топливо, которое оприходовано у подрядчика, списать с 10 счета (или с какого там еще). В итого получится цена/сумма субподряда, которая войдет в затраты, только "как-бы" двумя частями.
    Будет это корректно?
    Надеюсь, понятно объяснила. Если нет, то готова уточнить неясности, только подскажите плиз))).
    Может ссылки какие.

Заранее спасибо!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Возможно топливо оформить по договору как возмещаемые расходы, каждый месяц на кол-во и сумму израсходованного топлива делать дополнительное соглашение

Катерина..
    Гость
    СветЛана, а цену поделить, как я написала, так нельзя?
    Меня смущает, что если мы оформим возмещаемые расходы, получится взаимозачет. Разве нет?
    Допустим, по договору для нас выполнили работы на 100 руб. Потом делаем доп. соглашение на 20 руб. топлива, которое наше (подрядчика).
    Перечисляем субподрядчикам 80 руб. Гонять деньги не будут, у них и так расчеты со скрипом, заказчик постоянно задерживает оплату.
    Значит перечислять будут за минусом возмещаемых раходов. Это не взаимозачет со всеми вытекающими? Получится, что мы топливо "закроем" работами.
    Может вы поясните, если не трудно. Я голову сломала уже.

Спасибо.

Катерина..
    Гость
    Люди, я понимаю, что вопрос получился по объему большой. Читать замучаешься.
    Но может кто что посоветует.
    Извините, ну чего делать-то??? Как мне это топливо списать без взаимозачета работ?

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)