Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ФСС,УСН,декретные выплачены ,возместить забыли.

Может сталкивался с этим кто? Мы на УСН декретные насчитаны и выплачены мамочке в ноябре 2006г, а в ФСС не ходили не возмещали ( ну забыли ) ,реально ли сейчас заявиться и главное получить от них деньги? и существует ли нормативная база по срокам возмещения?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сталкивались... Срок подачи документов на возмещение - в течение полугода, мы также забыли Но возместили...

Клерк
    А как вам это удалось? поделитесь.

Клерк
    методами убеждения

Клерк
    А методы убеждения ,чем то подкреплены были?

Клерк
    В каком законодательном акте указан срок подачи на возмещение полгода? Ищу давно. Подскажите.

Клерк
    Татьяна K, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2006 N 255-ФЗ

Статья 12. Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.
    2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
    3. При обращении за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обязательного социального страхования.
    А в реалии, у меня у самой к возмещению попало до 17 января 2008 г, я звонила в соцстрах ещё в середине декабря, типа так и так, пора тащить, на что мне сказали, чтобы там появлялась не раньше 25 января 2008, типа у них конец года и сдача 4-фсс - не до вас, а про полгода - это касается физиков, т.е. вы должны сотруднице не позднее чем через полгода выплатить, а они уже полюбому возместят, раз был расход с нашей стороны и полгода этого не касается

Клерк Аватар для Чиж
    Срок подачи документов на возмещение - в течение полугода
    Полгода-это срок для обращения (работника) за пособием.

В каком законодательном акте указан срок подачи на возмещение полгода? Ищу давно. Подскажите
    Сроков для возмещения не существует.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Полгода-это срок для обращения (работника) за пособием.

Сроков для возмещения не существует.

наверно все таки три года,неуверенно сказали мне в соцстрахе.

Клерк
    Свои обязанности по выплате пособия не позднее полгода выполняю. Только в ФСС 24 января 2008 г. сообщили, что за 2006 главный бухгалтер возмещать не будет.

Клерк
    Татьяна K, тогда прямая дорога к начальнику ФСС, и я думаю, проблем не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)