Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

Помогите деятельность такси

Помогите пожалуйста!!!ООО Сдало машину в аренду физ. лицу по договору аренды. Арендатор платит арендную плату. Какие первичные документы я должна оформить. Надо ли чек,товарный чек, товар. накладную, или прих. касс. орд.+ накладную, или как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А физик платит налом?

3. Модератор Аватар для Andyko
    Договор аренды.
    При передаче имущества - акт.
    При получении арегдной платы - приходный кассовый ордер.
    Если на ОСНО - счет фактура ежемесячно.

4. Клерк
    Извените, что я не отвечала. Не умела пользоваться форумом. Новичек. Если надо, я опишу, что меня сподвигло за обращением к Вам. А сейчас вопросы. Все же, если нал приносит физ. лицо , чек мне кажется надо?

5. Клерк
    конечно,вы оказываете аренду за нал-значит чек
    а он безналом пусть оплатит по вашему счету-фактуре

6. Клерк
    Здвавствуйте. Вопросы свои я задаю, т.к. мне надо понять надо ли покупать ККТ Водители наняты по договору аутсорсинга. Машины им отданы в аренду. Каждый день они будут приносить арендную плату. Надо ли чек+ПКО, или один чек, или ПКО один?

7. Клерк
    У меня такая каша в голове по поволу такой деятельности! Я вообще не понимаю, могу ли я вообще заключить договор об аренде с физ. лицом? Он же должен как то перед налоговой отчитываться, значит должен быть ИЧП, это же его основная деятельность ,приносящая ему доход

8. Дилетант
    Водители наняты по договору аутсорсинга. Машины им отданы в аренду.
    СхЭмотехники, итить...
    это же его основная деятельность ,приносящая ему доход
    Судя по #1 это не его, а Ваша деятельность, приносящая Вам доход.

С такими познаниями - боюсь, "оптимизация" эта плохо кончится.

9. Клерк
    Весьма любезно с Вашей стороны. Видимо не корректно я задала вопрос. Я сейчас хочу понять нужно ли покупать ККМ.Такси сданы в аренду водителям, которых наняли по договору аутсорсинга. Каждый день они должны привозить арендную плату.Я считаю, что им надо за взнос арендной платы выдавать чек, руководство хочет выдавать ПКО. Ну подскажите пожалуйста несмотря на мои познания. С уважением к Вашему опыту.

10. Дилетант
    Я сейчас хочу понять нужно ли покупать ККМ.
    ККМ обязательна при расчетах за товары, работы, услуги. Дальше надо продолжать?
    Такси сданы в аренду водителям, которых наняли по договору аутсорсинга.
    Сколько раз ни повторяй одно и то же, яснее не станет. Договор "аутсорсинга" с кем заключен?

11. Клерк
    Договор заключен с организацией-аутсорсером, которая как бы в "аренду" водителей даст. Но такси-то в аренду берут водители?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    ККМ обязательна при расчетах за товары, работы, услуги. Дальше надо продолжать?
    Не надо. Но естьрешения судов, в которых суды не считают аренду услугой. Вот ведь какая незадача то....

13. Дилетант
    Но естьрешения судов, в которых суды не считают аренду услугой. Вот ведь какая незадача то....
    Это еще не так страшно. Вот попасть в число противоположных решений судов, коих предостаточно - действительно будет незадача.

14. Клерк
    Опять вернусь к своим тараканам в голове. Пусть меня и повозили "об стол". Договор аутсорсига забудем пока. Вопрос, какие первичные док-ты давать физ. лицу с которым заключен договор об аренде такси. В договоре прописано, что машина ему сдается в аренду людей возить и плати дорогой ар. плату каждый день. Их скажем 4-ре физ. лица. Главные наши хотят их отличать.
    Если бы они были юр. лица, или ИЧП со своим ОГРН я бы им дала чек+ПКО+ сч/ф+акт о чем не знаю. А если от физ. лицф я втупике. Он вообще не может быть по моим умозаключениям физ. лицом, т.к. из договора понятно, что это его основная деятельнось(про свою я знаю, не возите "об стол"). Физ. лицо - это разовый товарищ, как бы розница.Жду ваших не слишком обидных нападок. Если бы физ. лица у меня товар покупали(а я раньше была опт. торг. товарами) я бы им чеки бала+нк по ТОРГ-12, в конце дня Z-отчет Чек дня+ПКО+сч/ф на всю сумму себе. А на них все-равно. Пусть сами выкручиваються, если это их деятельность!!!Такие пироги.
    Последний раз редактировалось herbas; 16.07.2007 в 22:57.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    противоположных решений судов, коих предостаточно
    Сцылкой на них не поделитесь?

16. Дилетант
    Сцылкой на них не поделитесь?
    Могли бы и сами найти.

Впрочем, извольте:

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 27 июня 2006 г. N Ф08-2028/06-859А "Законом N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" не предусмотрено освобождение организаций и индивидуальных предпринимателей от применения контрольно-кассовой техники при получении от арендатора платы за пользование имуществом (арендной платой) и, следовательно, указанные наличные денежные расчеты должны в обязательном порядке производиться с применением контрольно-кассовой техники..."

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 12 апреля 2007 г. N А55-10405/2006-10 Кассационная жалоба ФНС РФ по делу о признании незаконным ненормативного акта налогового органа удовлетворена, так как действующим законодательством не предусмотрено освобождение организаций и индивидуальных предпринимателей от применения контрольно-кассовой техники при получении от арендатора платы за пользование имуществом и, следовательно, указанные наличные денежные расчеты должны в обязательном порядке производиться с применением контрольно-кассовой техники либо выдачей бланков строгой отчетности

При этом в Постановлении Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 22 января 2007 г. N А21-5801/2006 арендодателя спасло то, что суд посчитал выдаваемые ПКО бланками строгой отчетности!

Вы, наверное, тоже так считаете?

17. Клерк
    спасибо, считаю. А вот ПКО, я бы им недавала.

18. Клерк
    Клерки, я даво не выходила в эфр. Кто, что скажет, или нет мыслей, Что по поводу ПКО?

19. Дилетант
    Мыслить при отсутствии информации называется "гадать". Форум гадалок - в другом месте.

Объясняю: то ли Вы многого не договариваете, то ли сами не понимаете.

Как ситуацию вижу я: у Вас есть автомобили, но нет водителей. Поэтому Вы заключаете договор с аутсорсинговой фирмой, которая Вам этих водителей предоставляет. Пока все более или менее нормально. Но тут Вы берете и сдаете свои авто в аренду, причем, даже неважно - этим же водителям или нет.

Всё, автомобилей у Вас больше нет, они - у арендаторов. То есть, водители Вам больше не нужны - Вы уже ничего не возите, Ваша деятельность - сдача машин в аренду.

Спрашивается, на кой тогда Вам нужен договор аутсорсинга? Какова его деловая цель? Сливать денежки через аутсорсинговую фирму?

В наше время это не приветствуется.

20. Аноним
    Гость
    Здрастьте, всем! Вообще непонятно чего все на новичка набросились, критиковать всем легко, а советов так никто и не дал.
    Нет у вас , милая девушка, никаких водителей ни понайму. ни по аутсорсингу, а есть просто имущество , которое вы сдаете в аренду, причем не имеет значение кому физ.лицу или юр.лицу, ККМ обязательно нужна, водиле, то бишь арендатору, в вашем случае выдали чек и спите спокойно, с арендной платы платите налоги, в вашей ситуации это не такси, а сдача машин в аренду, такси когда диспетчер заявочки принимает и водилам отдает, за что деньги с них имеет

21. Модератор
    у вас , милая девушка, никаких водителей ни понайму. ни по аутсорсингу
    Ага, а водилы при этом занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, потому что ни ИП, ни юрлица.
    СхЭмотехники, итить...

22. Клерк
    чего все на новичка набросились, критиковать всем легко, а советов так никто и не дал.
    так уж и набросились, просто пусть определятся- то ли они водителей нанимают на свои машины, тогда один учет, то ли они свои машины сдают в аренду кому ни попадя, тогда другой учет

23. Аноним
    Гость
    Так вроде девушку ни отчетность водителей интересовала

24. Дилетант
    Так вроде девушку ни отчетность водителей интересовала
    Точччна, она всего лишь соучастницей пойдет!

25. Клерк
    отчетность водителей
    давай поправлюсь, первичные документы будут разные

26. Аноним
    Гость
    Послушайте, а давайте представим ситуацию, что я пришла в прокат, взяла машину на пару дней, почему того, кто ее мне сдал, должно интересовать чем я на ней буду заниматься, таксовать или просто покатаюсь? Так что насчет соучастницы Вы загнули. У нас полстраны, как не больше не платит налоги со своих зарплат в конвертах, чем же водители такси от них отличаются?

27. Модератор
    Угу, причем таких "берущих в прокат" будет человек 10-15 и все время одни и те же А потом те же самые водители схЭмотехников и сдадут. Причем сдаст первый же пойманный на незаконном предпринимательстве - оно ему надо отдуваться за других?

28. Клерк
    А причем здесь ООО, которое сдает в аренду машины, оно же будет платить налоги со своих доходов, да же? А водителям, кто мешает, пусть платят, регистрируются. С такси непосредственно уже года четыре связана, даже при очень большом желании, заставить таксистов платить налоги невозможно, так что чего зря воздух сотрясать

29. Клерк
    что я пришла в прокат, взяла машину на пару дней, почему того, кто ее мне сдал, должно интересовать чем я на ней буду заниматься, таксовать или просто покатаюсь?
    если бы я была бухгалтером прокатной фирмы, я в договор о прокате обязательно вписала бы фразу, что физ лицо не имеет права использовать взятую машину для предпринимательской деятельности

30. Дилетант
    Послушайте, а давайте представим ситуацию, что я пришла в прокат, взяла машину на пару дней, почему того, кто ее мне сдал, должно интересовать чем я на ней буду заниматься, таксовать или просто покатаюсь?
    Аноним, для начала объясните: зачем брать в прокат машину у предприятия, на котором Вы почти работаете (почти - потому что по договору аутсорсинга), причем работаете водителем. Наверняка - этой самой машины.

Ы?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)