Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Залили соседи, что делать?

Ув. модераторы, если разместила тему не по адресу, перенесите, пожалуйста.

Ночью сегодня нашу квартиру залили соседи сверху.
    Кто именно - неизвестно, так как жильцы верхних квартир дверь н нам, ни ремонтной бригаде не открывают.
    Утром буду вызывать комиссию из ДЭЗа для составления акта.
    Что ещё можно сделать, чтобы с виновников хоть какие-то деньги стрясти.
    Протекли обои в коридоре, в комнатах, на кухне.
    Везде в общем.
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    У нас в доме в каждом подъезде есть старший по подъезду. Может быть, у Вас тоже есть? Лучше, если он будет присутствовать при осмотре комиссии и подпишется под актом. По-моему, без представителя виновника, акт будет однобокий и это помешает при взыскании.

3. Клерк
    Попрошу соседей хотя бы присутствовать. Выяснили кто залил, люди дома, слышно через дверь, как ведрами гремят и мебель двигают, но дверь не открывают.

4. лучик света Аватар для Искорка
    Воду в подъезде отключили? Пока ремонтники не выяснят откуда потекло включать не должны. Хорошо бы дождаться этого момента со свидетелями. Наверное, следы скрыть возможно, если нет никаких повреждений труб, сантехники и пол позволяет.

5. Клерк
    Воду отключили. У нас в квартире следов полно :-(. Да и ремонтная бригада сможет все лужи подтвердить. Я бы удовлетворилась символической суммой (ковер поменять, а то он испортился), так как ремонт у нас не "евро", ттт.
    Главное, чтобы больше не заливали. А то это уже второй раз.

6. Клерк
    Вызывайте товарищей из ДЕЗа - пусть составляют акт. Посчитайте сколько денег может стоить ремонт в вашей квартире. Потом идите и беседуйте с заливатьщиками. Если они после разговора с вами ничего не поймут вызывайте оценщика. Расплачивайтесь с ним официально (чтобы были все документы, подтверждающие оплату его услуг). Подавайте в суд заявление. Суд выносит решение в вашу пользу - 100%. Потом берете исполнительный лист и идете к судебным приставам. Уж они то устроят сладкую жизнь этим жадинам.

7. Клерк
    Надо попасть в квартиру соседей, я не знаю будет ли милиция с этим связываться ? Но стоит зафиксировать факт, что они не открывали двери. Остальные действия Вам написали правильно.
    Виттори

8. Клерк Аватар для урист
    Надо вызвать аварийку, и когда их не пустят потребовать, чтобы они это указали в своих отчетах по выездам. На основании Акта управдом может (или обязан не знаю) сделать запрос в аварийку, и те им пришлют сведения что их в квартиру не пустили. Не упускайте время.

9. Клерк
    Может в вкартире никого нет, Вам послышалось. Тогда когда воду в подъезде включат она снова потечет, но ее наверно не включат пока не определят причину затопления. Но раз они квартиру не открывают, значит совсем бессовестные и будут отрицать свою вину, и стоимость ковра Вам не возместят. Вызывайте оценщиков и подавайте иск.

10. Клерк
    Килька, для того чтобы подать иск надо знать виновную сторону (одним словом - заключение о причине пролива). А так судиться можно долгие годы
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)