ПОМОГИТЕ! Скажите, пжлст, какую минимальную з/п я могу начислять сегодня. Связывать ли ее с прожиточным минимумом или она должна быть равна МРОТ? Спасибо!
ПОМОГИТЕ! Скажите, пжлст, какую минимальную з/п я могу начислять сегодня. Связывать ли ее с прожиточным минимумом или она должна быть равна МРОТ? Спасибо!

ТрК-133
Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения.
Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Best regards, Михаил
То есть я могу начислять з/п в размере 1100? Какие-нибудь региональные законы могут изменить эту цифру?
могут
Улыбнись, и все получится))))))))
Не подскажите где их искать? И для инфы какова эта цифра в Москве? Спасибо!
Я получила письмо из налоговой, где указан прожиточный мин. для Москвы 5795(на руки)
она другое делает
Улыбнись, и все получится))))))))
Но можете иметь вызов для беседы с налоговой.
Господа налоговоки это и сделали, пригласили на заседание комиссии, членами кот. будут чут ли не Правительство РФ)
И что же было дальше?
Добровольно повысили оклады))). У нас минимальный 5500. На самом деле желательно чтобы оклады были не меньше прожиточного минимума для конкретного региона.
Последний раз редактировалось Мирончик; 19.07.2007 в 18:12.
А сколько может быть минимальный размер з/п для совместителя?
(с учетом 5795 по Москве)
Я лично указываю совместителю оклад 5,5-7 тыс. в зависимости от должности, и повременную оплату.А работают 4 часа в день.Т.е. в итоге оплата 50% от оклада получается.
около 3-х, 3,5 поставить нормально будет?
налоги с зп совместителя платим как с обычной зп?
Да как с обычной.А ставить ничего ненадо,в договоре указываете оклад от 5,5 тыс. для Москвы,а при расчете ставите совместителю 4 часа в день.И соответственно расчет будет 50% от оклада.
Спасибо![]()
А я ведь могу поставить совместителю 2 часа в день и тогда у меня зп будет еще меньше так?
На руки - да. Только не забудьте указать,что оплата по окладу за полный рабочий день.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)