Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для счетоводКа

z-отчет в выходной,к тому же в последний день месяца....

Скажите, пожалуйста, как быть?У нас автостоянка,работает,естессно,каждый день.30-го июня(суббота) снимает z-отчет.Выручку,указанную в нем, приходовать этим же числом (что означает,что мы работаем в субботу,т.е. в !!!выходной специально выходим,чтобы оприходовать выручку!!!хотя это не так) или уже понедельником 02 июля?(но ,опять же, это уже другой отчтный период)...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Выручку надо оприходовать по дате Z-отчета.
    А рабочие дни должны стоять у тех сотрудников, кто непосредственно набивал эту выручку.

лучик света Аватар для Искорка
    А на мой взгляд, выручку в кассу предприятия можно приходовать и 2 июля, а по состоянию на 01.07 она будет в кассе ККМ.
    И в БУ будет 30.06 Дт50( не помню субсч. по операц.кассе) Кт90 выручка за 30.06.
    А рабочие дни должны стоять у тех сотрудников, кто непосредственно набивал эту выручку.

Клерк
    а по состоянию на 01.07 она будет в кассе ККМ.
    А касса то чья? Ваша, насколько я понимаю. Так если эта выручка уже была там 30.06, то мне кажется не важно, когда физически она поступила в центральную кассу предприятия.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мамочка Посмотреть сообщение
    Выручку надо оприходовать по дате Z-отчета.
    А что будет, если эти рабочие дни не будут "стоять", а выручка будет оприходована?

то мне кажется не важно, когда физически она поступила в центральную кассу предприятия.
    тогда почему
    специально выходим,чтобы оприходовать выручку!!!хотя это не так
    не понимаю, кто выходит специально, бухгалтер-кассир или кассир-операционист?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    тогда почему не понимаю, кто выходит специально, бухгалтер-кассир или кассир-операционист?
    да в том-то и дело,что никто,сдают в понедельник....а имеются в виду те,кто подписывает кассу - главный бухгалтер и бух. - кассир.

имеются в виду те,кто подписывает кассу - главный бухгалтер и бух. - кассир.
    Зачем им-то выходить в субботу? Физически деньги в кассе ККМ, в понедельник кассир-операционист сдаст их в кассу предприятия. Или Вы обязательно РКО еще выдаете?

Уточняю - утром 30-го июня снимается z-отчет за 29-е число.Получается, что за 30-е 06.07 г. выр-ка приходуется 01-го июля....

нет,РКО не выдаем.С утра в понедельник стоянщик приносит z-отчеты с деньгами.Но на бумаге 30-е июня суббота, к тому же 2 кв., а 2-ое уже след. отчет. период.....

Клерк
    [QUOTE=Искорка;51225748]Зачем им-то выходить в субботу? Физически деньги в кассе ККМ, в понедельник кассир-операционист сдаст их в кассу предприятия. [/QUOTE

согласна, если только лимит не нарушен

Аноним
    Гость
    [QUOTE=К_Алина;51225792]
    Зачем им-то выходить в субботу? Физически деньги в кассе ККМ, в понедельник кассир-операционист сдаст их в кассу предприятия. [/QUOTE

согласна, если только лимит не нарушен
    - лимит не нарушен.
    Скажите, приходовать их 02-ым июля или оставить в июне месяце?

Клерк
    Приходовать 30.06.07. Если уж вы такие дотошные, сделайте субсчёт 50/1 "Касса автостоянки". А вот уже оттуда 02.07.07 получите деньги в главную кассу.
    Приходовать деньги в кассу нужно по Z-отчёту.
    В данном случае неоприходование 30.06.07 влечёт за собой занижение налогооблагаемой базы по НДС и по прибыли.

В кассу можно приходовать 02.07, а по БУ 29.06.(если это выручка за 29-е).

Модератор Аватар для Andyko
    В данном случае неоприходование 30.06.07 влечёт за собой занижение налогооблагаемой базы по НДС и по прибыли
    Каким образом?

В данном случае неоприходование 30.06.07 влечёт за собой занижение налогооблагаемой базы по НДС и по прибыли.
    Опять я в непонятках...
    Скажите, приходовать их 02-ым июля или оставить в июне месяце?
    Речь идет о БУ(проводки) или о фактическом оприходовании в кассу предприятия(не ККМ) с выпиской ПКО, заполнением кассовой книги и т.д.???
    Это две разные хоз.операции, 1 - реализация, 2 - сдача в кассу предприятия.
    Мы о какой?
    Последний раз редактировалось Искорка; 13.07.2007 в 12:33.

Клерк
    Andyko, ну да, ну да)))))) Просто я сразу всю процедуру до конца себе представила в голове.)))))
    Если б речь шла о продаже товара, и выручка - по отгрузке, то мой коммент снимается, однозначно.
    Но здесь - автостоянка. С трудом себе представляю, что народ фиксирует оказание услуг, а потом - их оплату)))))

Опять я в непонятках...
    Речь идет о БУ(проводки) или о фактическом оприходовании в кассу предприятия(не ККМ) с выпиской ПКО, заполнением кассовой книги и т.д.???
    Это две разные хоз.операции, 1 - реализация, 2 - сдача в кассу предприятия.
    Мы о какой?
    - речь идет о фактическом приходовании в кассу,
    заполнением кассовой книги и т.д....
    Хочу уточнить - у нас упрощенка д-р*15%

- речь идет о фактическом приходовании в кассу,
    заполнением кассовой книги и т.д....
    Хочу уточнить - у нас упрощенка д-р*15%
    Днем получения дохода для Вас будет дата по Z-отчету. Выписывать ПКО можно и 30.06, и 01.07, и 02.07, как Вам удобнее и с учетом лимита. На мой взгляд, нет необходимости выходить бух-кассиру и гл.буху на работу 30.06, чтобы заполнить кассовую книгу.

новичок Аватар для agur
    Выручку,указанную в нем, приходовать этим же числом (что означает,что мы работаем в субботу,т.е. в !!!выходной специально выходим,чтобы оприходовать выручку!!!хотя это не так) или уже понедельником 02 июля?(но ,опять же, это уже другой отчтный период)...
    А кто это будет проверять, сравнивать числа в ПКО с календарем рабочих дней? Это кому-нить надо? Кассовые операции проверяет Банк - соблюдение ТК - его не волнует.

Чтобы не иметь разночтений "с кассами" и "книгами" я у себя по автостоянкам провожу все день-в день.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)