Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Уплаченный НП в декларации по НП указывать в строках 210-230?

Добрый день! Пожалуйста подскажите по декларации по налогу на прибыль (НП). Мы платим ежемесячные авансовые платежи по НП. За 1 квартал была небольшая прибыль, за полугодие - убыток. Соответственно стр. 180-200 в декларации за полгода пустые. Сумму заплаченного НП за 1 квартал и авансовые платежи за три месяца я указываю в стр. 210-230?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Да, и еще вопрос. Несмотря на убыток за полгода, в декларации заполняются строки 290-310 суммами, взятами были выплачены за из деклар. за 1 квартал, когда была прибыль. Т. е. хоть у меня и убыток по итогам полугодия, я должна платить ежемесячные авансовые платежи по НП? Разве это правильно? У меня и так уже получается переплата. Разве это правильно?

3. Аноним
    Гость

Уплаченный НП

1.В строках 210-230 указываются НАЧИСЛЕННЫЕ АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ,т.е. те суммы,к-ые Вы показали в предыдущей декларации по по этим же строкам.ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ никакого отношения к декларации не имеют.

2.Строки 290-310-авансовые платежи на след квартал у Вас будут пустыми,т.к. считаются как разница между строками 180 отчетного и предыдущего периода.Никаких авансоых платежей по итого полугодия Вы не платите.

3.Посмотрите Приказ Минфина 07/02/06 24н в ред. от 09/01/07 1н,там расписано заполнение декларации :

http://base.consultant.ru/nbu/cgi/on...100600;div=LAW

Удачи

4. Аноним
    Гость
    Спасибо, что хоть вы ответили. К сожалению, ваша ссылка у меня не открывается. Насчет 2 пункта согласна. А вот насчет 1. Нашла порядок заполнения деклар. по НП. Там сказано следующее:
    5.8. По строкам 210 - 230 указываются суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. По строкам 210 - 230 указываются:
    - организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода;

Т. е. все-таки все платежи надо указывать и за квартал и 3 месяца, что мы платили? Или я не так поняла? Ответьте пожалуйста.

И еще будет заполнена стр. 280 - сумма налога к уменьшению, на сумму НП по итогам первого квартала? Так?

5. Аноним
    Гость
    Все так,только не платили,а НАЧИСЛЯЛИ!!!

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    По строкам 210 - 230 указываются суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период
    Верно.
    И для декларации за 6 месяцев - начисленные авансовые платежи за отчетный период (т.е. 6 месяцев) - это начисленный квартальный ав. платеж за 1 кв. и начисленные ежем. авансы 2 кв.
    стр.210 6мес = стр. 180 1кв+ стр. 290 1 кв.

7. Аноним
    Гость

Вверх

стр.210 6мес = стр. 180 1кв+ стр. 290 1 кв.[/QUOTE]

Лучше не объяснишь! Благодарю! А налог будет к уменьшению стр 280?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)