Добрый день!
В рознице товар продан /и пробит по ККМ/ по цене( 35 руб.) ниже закупочной(40 руб.). Ошибся продавец. Ошибку установили пару дней спустя. Что сделать, чтобы все было правильно?
Добрый день!
В рознице товар продан /и пробит по ККМ/ по цене( 35 руб.) ниже закупочной(40 руб.). Ошибся продавец. Ошибку установили пару дней спустя. Что сделать, чтобы все было правильно?
А разве не надо продавцу внести с кассу эти 5 руб. и еще "пробить" по ККМ?
Вообще-то, логичнее было бы с продавца не 5 руб взять, а доплату до правильной розничной цены (а не до закупки).
Т.е. предлагаете обязать работника купить часть унесенного покупателем товара?
Разве нет к/л универсального правила на этот случай?
Ведь это должно быть распространенная ошибка.
А фирма не должна получать убыток по вине работника, тем более он признает свою ошибку.
Вопрос. А если бы покупатель вообще не заплатил и продавец позволил ему просто унести товар?
Если за разгильдяйство не наказывать, это будет длиться вечно. Сегодня неправильно пробили сумму по кассе, завтра забудут закрыть кассовый ящик или начнут разменивать фальшивые деньги - я, к сожалению, всё это уже проходила. Если не заставить платить продавцов и кассиров, то тогда платить всегда будет хозяин, и увы, чаще, чем это кажется с первого взгляда. Кто на кого работает?
Так все-таки, как поступить правильно? Если продавец согласен, что допустил ошибку, как все исправить? Пробить разницу через неделю? Фигня какая-то получается...
Дашуня, необязательно пробивать доплату по ККМ, можно разницу внести в главную кассу. Но для этого нужно, чтобы все бумаги были составлены, акт о выявленном несоответствии, расчёт доплаты, объяснительная от продавца (осознаю и больше не буду) и виза руководства (взыскать разницу с мат.отв.лица Иванова).
Неправильный ценник был? Или как?В рознице товар продан /и пробит по ККМ/ по цене( 35 руб.) ниже закупочной(40 руб.). Ошибся продавец
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)