Друзья подскажите плз, работница уходит в отпуск в июле, а с 1 июля по предприятию повышение окладов. Повлияет ли этот как - то на расчет или нет?
Друзья подскажите плз, работница уходит в отпуск в июле, а с 1 июля по предприятию повышение окладов. Повлияет ли этот как - то на расчет или нет?
Повлияет. Средний заработок, посчитанный уже, надо умножить на коэффициент повышения окладов.
Т.е. средний считаете как обычно, а потом умножаете.
пардон, еще один вопрос: а на декретный больничный это тоже повлияет?
и как рассчитывается этот коэффициент повышения окладов?
На декретный больничный это не повлияет. Он считается только из фактического заработка. Это пособие, а не сохранение заработка.
Для отпуска:
15. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки (должностного оклада, денежного вознаграждения), установленной в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки (должностные оклады, денежное вознаграждение) каждого из месяцев расчетного периода;
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) до окончания указанного периода.
Sahara, в вопросе четко сказано: с 1 июля по предприятию повышение окладов. И насчет "всех" вы заблуждаетесь. В 213 Постановлении не такая формулировка. Разъяснения тоже были.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 13.07.2007 в 13:22.
ну так повышение оклада произошло не в расчетный период, т.к. при начислении отпуска я беру месяцы по июнь включительно, а повышение окладов с 1 июля у нас, как в этом случае мне надо пересчитать средний заработок?
Беременный бухгалтер, Вы цитату из Постановления 213 полностью прочитали? Или только первые шесть строчек? Прочитайте оставшиеся четыре строчки.
Могу их еще раз процитировать:
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) до окончания указанного периода.
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;![]()
я прочитала все строчки, только не поняла их, поэтому и переспросила.
"если повышение произошло после расчетного периода..... то повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период". как повышается? на что повышается? Если не трудно, помогите плз
и последний вопрос: оклады -то повысились, но при этом сократилась продолжительность рабочего времени, то есть реальная зарплата уменьшилась. Нужно ли в этом случае применять повышающий коэффициент или нет?
Я же вам еще в посте #2 ответила... Считаете средний заработок для оплаты отпуска. А потом умножаете его на коэффициент = новый оклад/старый оклад.как повышается? на что повышается
Сокращение продолжительности рабочего времени в данном случае не имеет значения. Есть приказ на увеличение окладов? Вот по этим окладам и считаете коэффициент увеличения.
Спасибо !!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)