Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

легален ли такой договор?

Дорогие юристы!
    Насколько легально заключение договора о совместной деятельности, по которому одна сторона (региональная организация) предоставляет другой (общество с ограниченной ответственностью) помещение для размещения его единоличного исполнительного органа (так называемый юридический адрес), а общество обязуется оказывать юридические услуги для региональной организации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для урист
    Что за региональная организация, дочка, филиал, поконкретнее

3. ЛИС Аватар для sema
    а результат они как делить будут?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    В договоре написано региональная общественная организация
    sema а результат чего?

5. ЛИС Аватар для sema
    деятельности вашей совместной результат у Вас же договор ПТ))) кстати они собственного могут у вас вообще такие догоовры заключать?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк Аватар для урист
    Если эта общественна организация имеет право на заключение таких договоров, то почему нет? Вот только я сомневаюсь на счет бухучета. Это что ООО свои доходы за юр услуги должно будет перевести в затраты по аренде, Запутался.

7. Клерк
    sema а если предположить, что договор неправльно назван, может ли при таких условиях заключать любой иной договор коммерческая и некоммерческая организации? Я сомневаюсь, что это правомерно

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    может ли при таких условиях заключать любой иной договор коммерческая и некоммерческая организации?
    если в конечном итоге это делается для достижения некомерческих целей некоммерческой организации...

Статья 37. Предпринимательская деятельность общественных объединений
    Общественные объединения могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям. Предпринимательская деятельность осуществляется общественными объединениями в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и другими законодательными актами Российской Федерации.
    Общественные объединения могут создавать хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации, а также приобретать имущество, предназначенное для ведения предпринимательской деятельности. Создаваемые общественными объединениями хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации вносят в соответствующие бюджеты платежи в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации.
    Доходы от предпринимательской деятельности общественных объединений не могут перераспределяться между членами или участниками этих объединений и должны использоваться только для достижения уставных целей. Допускается использование общественными объединениями своих средств на благотворительные цели, даже если это не указано в их уставах.
    "Verba volant, scripta manent"

9. Клерк
    B@lex, меня скорее интересует коммерческая организация. Какие негативные последствия подобной сделки?

10. Клерк
    Как вариант - признание недействительной.

Вы можете назвать договор хоть куплей-продажей, а суть его будет в другом.

1. Если общественная организация передаем свое имущество (его часть, помещение) во владение и пользование другому лица, а другое лицо обязуется его вернуть - это очень похоже на аренду.
    2. Предполагается, что такой договор должен быть возмездным, т.е. ООО не может просто так пользоваться помещением - это дарение.

Вопрос: Установлена ли в договоре плата и за помещение, и за услуги в денежном выражении? Если нет, то кто будет решать вопрос о том, можно ли признать плату (существенное условие аренды) установленной? Скорее всего суд.

Нельзя ли организации предложить сделать такой договор, где будут условия: организация передаёт помещение ООО за такую-то плата; ООО оказывает услуги организации за такую-то плату; обязательство может быть исполнено путём взаимозачета.

а насчёт ПТ сомневаюсь. Какие у них общие цели? Они что-то соединяют?

чтобы уточнить вид договора нужно смотреть его формулировки
    Последний раз редактировалось _Richard_; 13.07.2007 в 15:58. Причина: дополнение
    The first thing we do, let's kill all the lawyers. (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)