Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Мила_я

Импорт из США

Очень надеюсь на вашу помощь хоть в чем-нибудь.
    Никогда импортом и таможней не занималась. А сейчас пришлось и появились вопросы.
    Ситуация следующая. Покупаем товар в США и затем продаем его оптом в Питере. Но сейчас это делается по какой-то жутко сложной схеме, в которой я смысла не вижу.
    Хотелось бы уточнить может ли ООО находящееся в Питере и торгующее тут же. Напрямую покупать у поставщика в США товар.
    Что при этом нужно делать на таможне и кто должен это делать?
    Что уплачивать кроме стоимости товара?
    Какие еще возникают проблемы, кроме таможни?
    И возможно у кого-нибудь есть подобные взаимоотношения, подскажите, пожалуйста, наиболее выгодную схему.
    Буду очень-очень признательна.
    Поделиться с друзьями

птычка Аватар для птенец
    а в чем сложность вашей схемы? в чем должна быть выгодность предлагаемой схемы? задайте конкретный вопрос, описывать всю процедуру импорта никто не станет-это слошком много, тем более у каждого свои особенности.
    очень коротко: на таможне производится таможенное оформление и выпуск груза. оформляют гтд. делает это обычно таможенный брокер или собственный сотрудник обладающий необходимыми знаниями. на таможне могут платить пошлину таможенный сбор и НДС.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Мила_я
    Сейчас наш товар у непосредственного поставщика покупает третья фирма, причем частично стоимость товара вносит наш директор из своих личных денег, а частично платит данная третья фирма.
    Затем все таможенные процедуры эта фирма производит, приходует этот товар себе и затем продает нам с учетом пошлин и прочих издержек.
    А вопросы следующие:
    -можем ли мы приходовать товар сразу себе после растаможки?
    -зачем нужно использовать третью фирму? В чем здесь может быть выгода?
    -как много берут таможенные брокеры за свои услуги?
    Извините за расплывчатость вопросов. Но я не слишком в теме. Поэтому конкретизировать трудно. А ответ боссу нужно дать завтра.
    Потому к вам и обратилась.

птычка Аватар для птенец
    эта извиняюсь третья фирма что из себя представляет? не помойка часом? и легален ли вообще этот импорт? потому как и схема и внесение личных денег директора за товар говорит не в вашу пользу..

+ данной схемы
    у вас нет заморочек по поводу там.оформления, валютного контроля, уплаты ндс,сборов и пошлин на таможне,транспорта и формирования себестоимости имп.товара из кучи разных платежей.у вас по сути вообще нет импорта как такового.
    - данной схемы
    импортный контракт оформлен не на вас -следовательно если что с третьей фирмой, то поставка в пролете
    возмещение ндс скорее всего откажут если фирма импортер однодневка и с импортом не все чисто...ну вобщем обычные проблемы с такого рода контрагентами

таможенные брокеры берут в зависимости от города,квалификации и сложности там. оформления-сколько позиций ТН ВЭД , сколько листов ГТД и т.п. www.tks.ru там форум таможенный можно почитать для общего развития
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Мила_я
    Спасибо вам, Птенец.

Вообще не знаю как сейчас, но импорт планировался легальный, там все чисто поэтому и хотим все сделать правильно, без всяких левых схем.
    Учредитель там просто что-то наворотил сам видимо особо не задумываясь, а я там недавно начала подрабатывать, вот он на меня и навалил своих проблем. Просит предложить ему оптимальную схему.

Еще вопросик к вам. Таможенный брокер тоже приходует товар себе или занимается исключительно оформлением на таможне?
    Если только оформление значит все вопросы с вычетами по НДС мы решаем сами?
    За ссылочку спасибо. Обязательно почитаю.

птычка Аватар для птенец
    на кого контракт тот и приходует товар, таможенные брокеры занимаются оформлением, вопросы с уплатой ндс на таможню и потом возмещение в налоговой-ваши вопросы

Клерк Аватар для Мила_я
    Спасибо Вам огромное!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)