Суд вынес определение о назначении экспертизы об установлении отцовства. При этом на подготовке в связи непризнанием отцовства Ответчиком-суд не рассматривая других доказательств-назанчил экспертизу. При этом в определении не указано кто должен оплачивать экспертизу. То есть судья это просто забыла укзать Я уже заявляла ходатайство чтобы расходы отнесли на Ответчика т.к. матреиальнгое положение Истицы позволит ей только оплатить проезд до города где буде проходить экспертиза(стоимость билетов для нее и ребенка-40 000 рублей), а экспертиза стоит еще 20 000рублей.Суд просто проигнорировала это ходатайство, а судья после моего разгоора с ней вне судебного заседания сказала что все равног по ГПК должна оплачивать все истица, а потом если иск обснован взыщуть с Ответчика.
По ГПК Вообще кто инициатор экспертизы тот и платит-а вопределении инициаторм был суд.
Я вот думаю обжадловать в порядке надзора-и просить чтоб расходы по экспертизе возложили на судв порядке ст.96 ГПК, то есть за счет федерального бюджета?.