Показано с 1 по 3 из 3
  1. гета
    Гость

кто должен оплачивать экспертизу назначенную судом погражданскому делу?

Суд вынес определение о назначении экспертизы об установлении отцовства. При этом на подготовке в связи непризнанием отцовства Ответчиком-суд не рассматривая других доказательств-назанчил экспертизу. При этом в определении не указано кто должен оплачивать экспертизу. То есть судья это просто забыла укзать Я уже заявляла ходатайство чтобы расходы отнесли на Ответчика т.к. матреиальнгое положение Истицы позволит ей только оплатить проезд до города где буде проходить экспертиза(стоимость билетов для нее и ребенка-40 000 рублей), а экспертиза стоит еще 20 000рублей.Суд просто проигнорировала это ходатайство, а судья после моего разгоора с ней вне судебного заседания сказала что все равног по ГПК должна оплачивать все истица, а потом если иск обснован взыщуть с Ответчика.

По ГПК Вообще кто инициатор экспертизы тот и платит-а вопределении инициаторм был суд.
    Я вот думаю обжадловать в порядке надзора-и просить чтоб расходы по экспертизе возложили на судв порядке ст.96 ГПК, то есть за счет федерального бюджета?.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cabron
    Насколько помню, если суд назначает, то оплата производится из бюджета. Ща посмотрю

3. Клерк Аватар для Cabron
    Так и есть часть 2 статьи 96 ГПК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)