Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации.
Я ИП на ОСНО, до конца 2005 года вел деятельность, не попадающую под ЕНВД, соготвественно сдавал все отчеты и платил налоги по ОСНО, потом тот вид деятельности прекратил, и в феврале 2006 года стал заниматься посылочной торговлей (торговля по почте). В налоговой долго не могли понять, относится ли данный вид к вмененке, потом отыскав письмо Минфина мне удалось их убедить, что да.
В итоге весь 2006 год отчитывался по вмененке, тем более в июле вышло еще одно письмо минфина, подтверждающее мои права платить по вмененке. Теперь в июле 2007 года мне приходит письмо из налоговой о том, что согласно письму минфина от июля 2006 года мне нельзя было платить по вмененке, причем номер письма такой же как тот, на который я опирался. Сейчас прочитал в интернете, что это была ошибка минфина и в один день вышло два письма с одним номером, но с противоположным текстом относительно моего случая... Потом первое письмо они отозвали, повелели опираться на второе, но а мне-то как теперь быть???
Неужели мне придется за весь период ведения деятельности отчитыватся по ОСНО. Для меня это совсем невыгодно, если бы я знал, что почтовая торговля не вмененка, я бы хотя бы на УСН перешел, а сейчас-то что делать??? Причем платя вмененку, я невнимательно относился к документам от поставщиков, к всяким другим расходным документам и прочее... как это все восстанавливать???
Вообщем я просто в шоке: как поступить?
Заранее большое спасибо за советы.