Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Больничные и ведомость 4-ФСС

Здравствуйте!
    Сегодня бегала на семинар по теме: "пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам."
    Все хорошо, но народу было очень много и свой вопрос так и не успела задать, и никому в голову не пришло задать...
    Вопрос такой:
    ФСС возмещает пособия (по больничным листам) за минусом 2-х дней, которые возмещаются за счет средств пр-тия.
    Какую сумму ставим в ведомость?
    Мы плательщики ЕСН, суммы по больничным маленькие (меньше 1000 руб.), налог - больше, поэтому мы за счет средств ФСС ничего не возмещали, а просто платили меньше ЕСН (соотв-но ставили в ведомость всю сумму начисленных больничных).
    Правильно ли это?
    Если нет, то что надо делать?
    И чем это грозит????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если вы в ведомость по ФСС ставили всю сумму больничного (и то, что выплачивается за счет предприятия), то получается, что вы платили меньше ЕСН. И как у вас сошлось сальдо по 69.1 с 4 ФСС?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ol`chik Посмотреть сообщение
    Если вы в ведомость по ФСС ставили всю сумму больничного (и то, что выплачивается за счет предприятия), то получается, что вы платили меньше ЕСН. И как у вас сошлось сальдо по 69.1 с 4 ФСС?
    так в том-то и дело, что все сошлось...
    и про ЕСН я так и сказала, что платили меньше...

Клерк
    А какие вы проводки делали, начисляя больничный?

Клерк
    Сошлось, потому что скорее всего вместо проводки по начислению б/л за счет предприятия делали Д 69 К 70, а надо было Д 20(23,25,26) К 70.
    Обнаружат при проверке, причем скорее всего ФСС, а не налоговая. Хотя и налоговая может.

Аноним
    Гость
    Д 20(23,44) К 70 - больничный за счет предприятия. На эту сумму начисляется ЕСН. Д 69/К70 - больничный за счет ФСС. Соот-но, ЕСН не начисляется. Переделайте все и снова сдайте отчеты.

Клерк
    Откуда вы взяли, что на сумму больничного за счет предприятия начисляется ЕСН?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    На эту сумму начисляется ЕСН
    Откуда такая информация? Очень интересно узнать.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    Сошлось, потому что скорее всего вместо проводки по начислению б/л за счет предприятия делали Д 69 К 70, а надо было Д 20(23,25,26) К 70.
    Обнаружат при проверке, причем скорее всего ФСС, а не налоговая. Хотя и налоговая может.
    а что нам будет при проверке, если обнаружат???
    там сумма если наберется рублей 100...
    может оставить как есть - а на будущее делать как надо???

Клерк
    Исправьте июлем месяцем и все.
    Скорее всего ничего не будет, т.к. будете мотивировать тем, что не государство "обобрали", а заплатили лишние налоги. Да и сума небольшая у вас. Исправляйте!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)