Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Marian

Хардтоп для пикапа - срок полезного использования?

Ситуация такая - купили пикап в лизинг, числится он на балансе лизингодателя. Акт ввода в эксплуатацию этого транспортного средства от 07 мая 2007г. Затем в конце июня купили хартоп (кунг, крышу другими словами) для этого пикапа. Лизингодатель списывает стоимость пикапа в течение 3-х лет. Купленный нами кунг, в принципе, считается отделимым улучшением транспортного средства, и подходит под 4 амортизационную группу. Вот и мучаюсь теперь: с одной стороны, можно "привязать" эту крышу непосредственно к этому пикапу и списать ее стоимость за 3 года, с другой стороны, т.к. это все же отделимое улучшение, то можно рассматривать кунг как самостоятельное ОС, но тогда срок полезного использования будет от 5 до 7 лет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как правильно поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я бы учитывал отдельно,к лизингу не приписывал

Клерк Аватар для Marian
    я бы учитывал отдельно,к лизингу не приписывал
    Я тоже так думаю. В конце концов, объект лизинга у нас могут забрать, а хардтоп останется с нами. Правда, в том, что хардтоп попадает в 4 амортизационную группу я не совсем уверена.В "Классификации ОС" нет никаких кунгов (или хотя бы тентов. Правда коммерческий директор нашел тем нечто по свойствам отдаленно похожее). Может, просто созвать комиссию в организации, и пусть она установит срок полезного использования кунга? Почему бы не установить на хардтоп срок полезного исп. 3 года, если такой срок у машины, на которую он ставится?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)