Показано с 1 по 10 из 10
    Лиза0Х0
    Гость

Уплата ЕНВД куда?

Подскажите, пожалуйста, я ИП, стою на учете в налоговой по месту своего жительства. У меня есть магазин в другом районе моего города, попадающий под ЕНВД. Мне нужно платить налог в свою налоговую и указывать свой ОКАТО? Или в налоговую того района, где магазин и указывать ОКАТО по месту расположения магазина?

Заранее благодарю,
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня есть магазин в другом районе моего города, попадающий под ЕНВД. Мне нужно платить налог в свою налоговую и указывать свой ОКАТО?
    Полагаю, что в свою. Если, конечно, вы не вставали на учет в той налоговой, где находится ваш магазин. А что касается ОКАТО, то для города он должен быть один.

Модератор
    Маргарита Ник, да ну? Неужели в Москве один ОКАТО? Не верю! У нас в Питере так в каждом районе штук по семь-восемь, а то и поболее
    Лиза0Х0, платите в свою налоговую, но в платежке (и в декларации) указываете ОКАТО по месту расположения магазина

Модератор Аватар для Andyko
    Над.К, ну, вообще то, город с разными ОКАТО и при этом со вмененкой один-единственный. Так что он скорее исключение из правил.

Модератор
    Про то, что это Питер, из вопроса было уже понятно. Вот это утверждение просто не верно
    А что касается ОКАТО, то для города он должен быть один

Лиза0Х0
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Маргарита Ник, да ну? Неужели в Москве один ОКАТО? Не верю! У нас в Питере так в каждом районе штук по семь-восемь, а то и поболее
    Лиза0Х0, платите в свою налоговую, но в платежке (и в декларации) указываете ОКАТО по месту расположения магазина
    Большое спасибо за ответ.

И, извините, что в вопросе не указала город Действительно, Питер.

Клерк
    И, извините, что в вопросе не указала город
    А я подумала, что небольшой городок!

Клерк
    Про то, что это Питер, из вопроса было уже понятно
    А мне не было понятно...

Аноним
    Гость
    В нашем районе 33 сельских поселения и город - районный центр. В каждом поселении минимум 2 деревни, максимум -8-10. Со 2 квартала ЕНВД обязали отчислять на ОКАТО того сельского поселения или города, где находится магазин или место деятельности. А до этого ЕНВД все перечисляли на общераойнный ОКАТО.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Над.К, ну, вообще то, город с разными ОКАТО и при этом со вмененкой один-единственный. Так что он скорее исключение из правил.
    У нас в Екатеринбурге в каждом районе свой ОКАТО,и вмененка по полной программе.Думаю,исключений немало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)