Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Доходы от ПИФа и налоги

Здравствуйте

Собираюсь вложить деньги в ПИФ

Возник вопрос - доходы от ПИФа облагаются налогами? Если да, то какие есть заморочки? нужно какую-то дополнительную отчётность в налоговую сдавать?

В соседней теме прочитал что нет, если доход получен именно от погашения паев.
    Но на том же калькуляторе Альфа-капитала от былды забил данные и вот такой результат

========================================================

Стоимость пая на момент покупки (13 июля 2006):...........3047.33 руб

Стоимость пая на момент продажи (13 июля 2007):.......4269.68 руб

Сумма вложения: 100000 руб.
    Количество паев: 32.82
    ...............................................
    Сумма погашения: 140112.16 руб

Доход:...............................................................40112.16 руб.

Процентный доход:............................................40.11%

Надбавки:..........................................................0.00% (0.00руб.)

Скидки:..............................................................1.00% (1401.12 руб.)

Cумма с учетом скидок/надбавок:......................138711.04 руб.

Ставка налога на доход:.....................................13%

Налог на доход:..................................................5032.44 руб.

Сумма с учетом налога на доход:.......................133678.61 руб

========================================================

К чему бы это всё, если бы налогом не облагалось?
    Получается что доход при продаже пая облагается налогами и надо за них отчитываться.

Суть моего вопроса - как отчитываться и куда и как уплачивать налог?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось AlexDudin; 13.07.2007 в 19:56.

2. Клерк
    Суть моего вопроса - как отчитываться и куда и как уплачивать налог?
    УК удерживает НДФЛ при погашении паев с разницы между ценой погашения и ценой приобретения паев. Надбавки/скидки - все это также учитывается.

формально вам самим также нужно подать декларацию по окончании года, даже если НДФЛ удержан. Другой вопрос, что если не подадите, штраф грозит всего 100р.

3. Клерк
    Иными словами можно покупать паи, потом продавать и не думать ни о чём - 13% с меня вычтут, а декларацию можно и не подавать.

Тогда возникает вопрос - если не подать декларацию, то какой срок давности за это нарушение?
    Не получится ли что через какое-то время введут поправку об увеличении штрафа и он будет уже не 100 руб., а срок давности не
    истёк?
    И если обяжут оплатить штраф - возможны ли при этом при всём какие-то палки в колёса моей деятельности как ИП? К примеру, из-за этого нарушения не может получиться что арестуют счёт или что-то такое? Возможно глупый вопрос, но я неопытен в таких делах

4. Клерк
    то какой срок давности за это нарушение?
    через полгода можно забыть о штрафе даже в 100 р.

Вопрос в другом, если УК непральна посчитает налог и удержит его - трясти будут Вас

Если вы в УК не значитесь как ИП и налоги УК удерживает, то думаю ничего страшного не будет.

5. Клерк
    Думаю в нормальном ПИФе типа Альфа-Капитала вероятность ошибки в рассчётах мала

Ну а вообще что за декларацию надо подавать? Какую-то о дополнительных доходах физлица?

6. Клерк Аватар для Лунь
    Посмотрите в SmartMoney публикации по ПИФам ( в поисковиках можно найти электронную версию). Думаю, будет полезно.

7. Клерк
    AlexDudin, вообще то надо... но многие забивают.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от AlexDudin Посмотреть сообщение
    Тогда возникает вопрос - если не подать декларацию, то какой срок давности за это нарушение?
    Не получится ли что через какое-то время введут поправку об увеличении штрафа и он будет уже не 100 руб., а срок давности не
    истёк?
    Закон ведь обратной силы не имеет...

9. Клерк
    Здравствуйте, подниму старую тему.
    Вот решил забрать деньги. Управляющая компания утверждает что
    1. налоговым агентом являются они и они удерживаю с меня 13%
    2. никакую декларацию в связи с полученным доходом от ПИФа мне подавать не надо

ну с п.1 ясно, а вот п.2. противоречит тому что мне здесь отвечали. Кому верить, что почитать и что делать?

10. Клерк
    Никто не может ответить на мой вопрос?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)