Показано с 1 по 3 из 3

Тема: УСН 6%

Клерк

УСН 6%

ООО на УСН 6%, оказывает услуги иностранным контрагентам.Выставляет, например, счет 10000 Евро за услугу, контрагент оплачивает.Но по пути иностранные банки-корреспонденты снимают примерно 100 Евро.Т.е. на мой валютный счет поступает 9900 Евро.Какая сумма будет являться доходом? Что-то я засомневалась.С одной стороны - метод кассовый, а с другой, понятно же, что 100 Евро - услуги банка, только оплатили мы их раньше поступления своей выручки.Коллеги, выскажитесь, пжлста.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Обычно в договорах прописывается, за чей счет оплачивается комиссия банков. Если за Ваш - то доход у Вас 10 000, если за счет контрагента, то доход у Вас 9 900, а 100 ЕВРО Вам остался должен контрагент.

Клерк
    Спасибо. В договоре пересылка за наш счет.Теперь буду учитывать 10000 по курсу ЦБ на день зачисления на мой счет в Москве.Но деньги могут идти неделю, а могут и 1.5 месяца (было такое) в это время снимают комиссии банки-корреспонденты, а что будет, если курс Евро б. резко меняться?Какая-то непонятка.Поймут ли это все проверяльщики?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)