Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ПОДСКАЖИТЕ

делаю декларацию у нас УСН. получается маленький налог всего 2000р, хотя за 1 квартал 7000р.(вел др.бух). Может че не правильно делаю. У нас программа КАМИН для отчетов.
    Как можно проверить правильно или нет. Я вот распечтала за 1 полугодие оборотно-сальдовую ведомость. Какие счета смотреть. У нас общепит.
    Да и еще амортизация идет в расходы?
    И мы выплачиваем пособие по 1500р. но ФСС еще не возмещала. Я поняла что они не учитываются как расходы, у быв.буха учитывались.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    делаю декларацию у нас УСН. получается маленький налог всего 2000р, хотя за 1 квартал 7000р
    Вполне такое возможно. Может у Вас доходов меньше чем расходов во 2 квартале? Налог-то считается нарастающим итогом.
    Да и еще амортизация идет в расходы
    Нет в налоговом учете амортизации по ОС при УСН. ОС списываются в течение года частями поквартально, но это не называется амортизацией.
    Какие счета смотреть. У нас общепит.
    Надо вообще-то книгу ДиР смотреть, а не счета. Не все расходы уменьшают налогооблагаемую базу при УСН.
    И мы выплачиваем пособие по 1500р.
    А что это за пособие такое?
    Я поняла что они не учитываются как расходы, у быв.буха учитывались.
    Еслим пособие возмещается из ФСС, то в расходы оно не ставится.

Аноним
    Гость
    амортизация начисляется на ОС купленные когда ОСНО, а пособие детское до 1,5 лет

Модератор
    амортизация начисляется на ОС купленные когда ОСНО
    Еще раз, нет при УСН в налоговом учете понятия "амортизация". Даже у ОС, купленных в период применения ОСНО. Откройте главу 26.2 Налогового кодекса, ст.346.16 п.3

Аноним
    Гость
    хорошо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)