Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Оплата отпуска

Меня интересует следующее, принята ли такая практика в др. орг-иях. Ситуация следующая. Работаю на пару с др. сотрудницей (администратор стоматологии) по пол месяца каждая. Напарница собирается в отпуск, соотвественно я буду работать месяц одна. Ей выдаю ЗП как обычно, и мне как обычно (т.е. мне не будут платить больше за то, что я фактически буду работать в два раза боьше а этом месяце). Потом когда я пойду когда-нибудь в отпуск, мне заплатят, а ей нет.
    Это вообще нормально? Все так делают?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    т.е. у вас вся зарплата "черная"?

Клерк
    Если бы зарплата была вся официальная, т.е. белая, то при выходе в отпуск вам и ей заплатили бы отпускные, а тому кто остается работать за другого (на период отпуска ) оплачивали бы в повышенном размере, ведь объем работ увеличится. На вас просто экономят и на з/п и на налогах.

Аноним
    Гость
    да, зарплата "черная", но просто хотелось узнать, это общепринятая практика, или просто мне попался такой вот шустрый работодатель.
    Получается, что я работаю "13 месяцев" ( у меня месяцем считается 15 дней, но работаю по 12 часов в день), а зп выдают за 12.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    но работаю по 12 часов в день), а зп выдают за 12
    как то запутано
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    В фирмах где "черная" з/п такое бывает часто. Работодатели экономят не только на налогах (как они говорят), но и на недоплате з/п своим сотрудникам в таких ситуациях как отпуск, б/л.
    Попробуйте переговорить с ним, чтобы тогда хоть доплатил за то время, пока вы работаете за себя и за другого.

Клерк
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    Если бы зарплата была вся официальная, т.е. белая, то при выходе в отпуск вам и ей заплатили бы отпускные, а тому кто остается работать за другого (на период отпуска ) оплачивали бы в повышенном размере, ведь объем работ увеличится. На вас просто экономят и на з/п и на налогах.
    У нас все белое и официальное, но что-то я не сталкивалась с тем, чтобы доплачивали в период отпусков за выполнение обязанностей других. Я ухожу в отпуск - в этом месяце моя з/п отличается от обычной на копейки, тот, кто меня заменяет, пашет за двоих, потому что придет время и ему идти в отпуск, и он тоже ничего не потеряет в з/п.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    У нас все белое и официальное, но что-то я не сталкивалась с тем, чтобы доплачивали в период отпусков за выполнение обязанностей других. Я ухожу в отпуск - в этом месяце моя з/п отличается от обычной на копейки.
    А кем вы работаете? Тут возможны иные ситуации, почему вам дополнительно не оплачивают. Вы может доп.работу в свое рабочее время делаете и возможно у вас не полная нагрузка и т.п.
    У спрашивающего (работает администратором) однозначно дожна быть доплата, так как у неё доже по табелю будет переработка. Отсюда сразу доплата сверхурочных согласно ТК или кол.договору. Они обычно работают по 12 час в день через день (возможны варианты). Недоработка вряд-ли у неё есть. Вот и смотрите: при норме 40 час в неделю, у неё уже получится 7*12=84 часа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)