Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Бухгалтер без опыта брать или не брать?

Три недели назад у меня уволился бухгалтер?
    За три недели на собеседование пришли 3 человека, двое мне не подошли вообще.Осталось кандидатура молоденькой девушки без опыта вообще.Раньше я без опыта людей не брала,даже не рассматривала,но сейчас ситуация критическая: первичка копится+ отчет+сезон отпусков.
    Как оценить человека без опыта, как понять быстро ли научится и научится ли вообще.
    Насколько это рискованное дело взять на участок человека,который ничего не знает и не умеет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Какой участок? Чего именно вы ждете от этого бухгалтера? И есть ли человек, который сможет правильно подсказать?

3. Клерк
    Вы имеете ввиду должность главного бухгалтера или бухгалтера на какой-то участок работ?

4. Клерк Аватар для Chainichka
    Все зависит от конкретного человека, большинство юных не хотят работать в принципе, мотивация нулевая, да и учат сейчас ну совсем плохо, так что и на теоретические знания рассчитывать не приходится...

Но бриллианты бывают - сама встречала- тут все зависит от самого человека...такие и в институтах учат все сами и на работе ловят на лету и стараются..но таких, увы и ах, очень мало...может вам повезет

Думаю что если взять человека на 2-3 дня все станет ясно- и отношение к работе и способность, и главное желание, обучаться. Этого же времени достаточно чтобы понять каковы реальные знания.

Я раз вынуждена была на участок с разбега посадить секретаря с незаконченным юридическим, так она через месяц работала лучше чем тот сотрудник которого она заменяла.

5. Клерк

Конечно, берите

Вечер добрый!
    Конечно, берите!
    Где же опыта набираться, если новички никому не нужны..
    Уволить всегда успеете, обычно, если к новичку хорошо отнестись, и будет тот, кто подскажет, человек хорошо работает, ответственно, опыт он всем нужен.
    А вот понять умен человек или нет, сразу не определишь, бывает и вроде с большой практикой, но бестолковые...
    С уважением, Виктория.

6. Клерк
    бухгалтер,конечно,не главный, на участок,поступление материалов и зар/плата. мучалась несколько дней сегодня девочку взяла.Честно,говоря человека без опыта брать страшно,ситуация вдвойне сложная,потуму что у нее нет не только опыта работы в бухгалтерии,но и опыта работы вообще (в силу возраста).Чего ожидать от таких не знаешь, я с такими никогда дела не имела,но вспомнила себя в 19 лет и рискнула............. посмотрим, что будет

7. Люблю зиму Аватар для Helma
    Считаю, что если девочка легко обучаема, и главное, имеет желание работать, то она может легко дать фору человеку с опытом. Как здесь уже выше говорилось, бриллианты бывают.
    Но, все-таки, лично я бы не рискнула поставить на участок расчета зарплаты бухгалтера без опыта, там просто нужно много чего знать, может дел натворить

8. Клерк Аватар для Чиж
    Зарплатный участок-достаточно сложный, человек без опыта не справится, даже при огромном желании работать (имеется в виду полноценное начисление з/платы- с больничными, отпусками и пр., а не голый оклад).
    Разве что будете нянькой месяца три...

9. Аноним
    Гость
    знаете,я сама человек без опыта была. Образование мед.колледж. Но на сегодняшний день я уже 5 лет работаю главбухом в строительной компании и получаю экономическое образование через интернет. Просто мир не без добрых людей. Где же взять опыт молодой девочке? Методом научного тыка,проб и ошибок учатся все.При условии,что есть желание учиться.

10. лучик света Аватар для Искорка
    При условии,что есть желание учиться.

Но какие-то элементарные вещи, она знать и понимать после учебы должна. Хотя бы про двойную запись и актив=пассиву.
    Методом научного тыка,проб и ошибок учатся все.
    Хотелось бы, без серьезных последствий для этих добрых людеи и фирмы.

11. Люблю зиму Аватар для Helma
    Все мы когда-то были без опыта, разговор не о том, что нужно братьна работу только матерых бухов.
    Просто
    Методом научного тыка,проб и ошибок
    может получиться слишком дорого для всех - организации, начальника да и себя в конечном счете.

12. Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, мы все родились без дипломов и с чего-то начинали...

Но тут начинать надо или под чутким руководством, или с несложного участка. Материалку еще можно поручить, а вот зарплату...

13. Люблю зиму Аватар для Helma
    Искорка, одновременно получилось

14. лучик света Аватар для Искорка
    Helma,

15. Клерк Аватар для jul-2000
    тут начинать надо или под чутким руководством, или с несложного участка.
    +1
    ИМХО, если з/плата маленькая (кол-во человек) и не сложная (мало больничных, алиментов и т.д.), то под чутким руководством можно поручить.

16. Клерк
    большинство юных не хотят работать в принципе, мотивация нулевая, да и учат сейчас ну совсем плохо, так что и на теоретические знания рассчитывать не приходится...
    Вот с этим согласна абсолютно! Не рискнула бы брать...

17. Модератор Аватар для Тоня
    Хотя бы про двойную запись и актив=пассиву
    о, согласна на 100%. на предыдущей работе тоже взяла девочку без опыта, с 5 курса экономического факультета, спец-ть "Бухучет и аудит", но положение было безвыходное, шеф дала оклад 15000, опытный на него не пойдет. Ничего не знает, вообще, даже план счетов. Может быть сейчас так учат...я образование получала в техникуме 15 лет назад, за 2 года научили дали столько, сколько потом за 3,5 института не получила. И вроде бы девочка казалась толковой, серьезной, но я
    нянькой месяца три...
    , вечерами сидела проверяла, ошибок (просто по невнимательности) море. И, занете, почему-то не хотела что ли, нормативку изучать,сидела на входящей первичке, с каждым с/ф подходила, заставляла 169 ст. выучить, не смогла, говорит "не понимаю"... Я злилась, все время корила себя "Мы все учились по немногу чему-нибудь...", вообщем больше на такую авантюру наверное не подпишусь. Хотя подруге повезло, нашла аж 2-х бриллиантов сразу.

18. Клерк
    Днвочка работает потихоньку,но мой зам стоит над ней не отходя, хотя сейчас отчет и работы завались,с приходом вроде справились, зарплатау считать теперь только в начале месяца,не знаю как потянет,зарплата простая, одни оклады, но у нас 13 юр.лиц и 2 чп. Воообщем страшно, но делать нечего, будем учить

19. Клерк

От новичков...

Добрый день! За всех говорить не буду, но не надо так об молодежи! Я вот сама такая же, мне только 19, но опыта уже 1,5 года, я закончила школу с проф. обучением, преподаватели дали теорию очень хорошо, но практики, то практически не было. Когда пришла первый раз на предприятие, то же сильно боялись меня брать, но гл. бух. там настаяла, сказав, что где мне еще набираться опыта. Так вот, я за три недели научилась все делать и выучила всю номенклатуру, в конечном счете, я оказалась лучше, чем девченка, которая была до меня, хотя она работала уже с высшим бухгалтерским образованием и с опытом работы... Просто к нам, студентам, тоже нужно внимание, уважение и хоть какая-то вера в нас, что мы сможем, и тогда знаете и желание появляеться и быстро обучаешься..

20. Клерк Аватар для lisaveta
    Глупо говорить так про молодых. В любое время будут глупые и умные. У кого-то есть желание разобраться в проблематике, а у кого-то его нет. И это не зависит от возраста. Сколько примеров, когда человек 20 лет, а то и 30 сидит на одном участке и не задумается что в трудовой жизни может быть еще что-нибудь! В вас тоже в свое время кто-то поверил и научил. Не стоит рассуждать о молодом поколении как о слабом, глупом и не активном, все это бред!!!!

21. Клерк Аватар для jul-2000
    Девушки, а с чего вы взяли, что здесь "наезд" на молодежь? Если вы внимательно прочитаете ветку, то увидите, что обсуждается возможность принять на конкретный участок "материалы и з/плата" человека без опыта.
    Как говорил кот Леопольд,
    -Ребята, давайте жить дружно!
    И не создавать конфликтных ситуаций на пустом месте

22. Аноним
    Гость
    я без опыта меня взяли бухгалтером на УСН. Более того я никогда и нигде не работала и ничего справляюсь. Наставник конечно же есть, но она не сидит со мной постоянно как нянька. Молодым без опыта необходимо давать шанс. Чего тут гадать просто один раз покажите на примере как делать и дайте расчитать. Справиться сама замечательно, а что не так будет подскажите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)