Показано с 1 по 3 из 3
    Не клерк

Оплата товара физ.лицом за безнал: УСНО или ЕНВД?!

Добрый день всем!
    Прочитал, что мог в конфе, поиск тоже прямого ответа, к сожалению, не дает.....

Вот сидим с бухгалтером и дискутируем....
    Мы - ООО, совмещающее УСНО и ЕНВД (доходы-расходы 15%).
    Обычно физики покупают за наличку товар, мы им бьем чек - ЕНВД....
    Юр.лица платят по безналу - УСНО....

Вопрос. Физлицо оплатило товар по безналу - выставляли ему счет и заключали договор поставки.... Как теперь учитывать этот доход: с одной стороны это - розница (как я понимаю, т.к. товар покупался физиком для личных целей), с другой - ГНИ может рассматривать такую ситуацию как попытку занизить налог по УСН.

Большая просьба проконсультировать по возможности с ссылками на НК. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Физлицо оплатило товар по безналу - выставляли ему счет и заключали договор поставки...
    Ну и кто Вам это насоветовал - заключать с физлицом договор поставки? Тем самым сами себя и запутали. Одним только счетом нельзя было ограничиться?

Клерк Аватар для new Hope
    Часто нельзя счетом ограничиваться. Например у меня УСН, производство сантехперегорок и дверей. У меня по любому нет ЕНВД (продажа продукции собственного производства не подпадает под розничную продажу), с физиками мы всегда заключаем договор - суммы большие, производство индивидуальное. Мало ли что.
    Я бы сказала, что у автора темы ЕНВД. Личное мнение.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)