Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Помогите потеря денег "Альфа-банком" !!

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации. В феврале переводили деньги из отделения "Альфа-банка" (Санкт-Петербург) в Сбербанк другого города. В выставленном нам счете было указано "СБ" вместо "Сбербанк" и, якобы, поэтому эти деньги ходили месяца два, а потом после ряда запросов вернулись. Оплатили повторно, уже сделали запрос - тишина, а этот перевод ходит уже 4-й месяц (!!!). Пытались найти деньги через номер авизо, но банк его не дает (самое интересное, что за последние полгода уже было несколько подобных ситуаций, но там деньги шли "всего лишь" дней 30!!!). Хотим сменить банк, но сначала нужно дождаться возвращения потерянных счетов. Как же можно вернуть деньги и можно ли это вообще сделать? Такое случается только в Альфа-банке или в других тоже такой бардак? Был ли кто-нибудь в подобной ситуации и что делал?

Очень надеюсь на ответ.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Это нечто из ряда вон выходящее. Я бы для начала писал жалобу в головной офис Альфы.

3. Клерк Аватар для Сергей Владимирович
    К сожалению, Альфа-Банк славится такими вещами. У нас были с ними конфликтные моменты. Дело в том, что нам постоянно меняли выписки задним числом, т.е. приходят деньги, а узнаем мы это лишь спустя пару дней! Естественно, мы не могли нормально работать и написали грозное письмо, что если еще раз это повторится, то дело передаем в суд. После этого мы стали VIP-клиенты ! Сотрудники банка каждое утро звонили в нашу бухгалтерию и сообщали остатки!
    Думаю в Вашем случае необходимо обратиться в суд. Если сумма приличная, то Вы еще и хороший куш можете отсудить у Альфа-Банка.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Согласна с Сергеем Владимировичем. В Альфа-банке такое практикуется постоянно. Так что мы быстренько закрыли там счет. (Вернее, перестали с банком работать, а вот процедура закрытия тянулась несколько месяцев. Наше заявление на закрытие счета "теряли" 3 раза. Звонили, просили наше руководство приехать в банк на прием их руководства и объяснить причины. На что наше руководство, естественно, отреагировало ). А СБ - практически официальное сокрацение.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а если снять остаток по счету наличкой? Вот Альфа-Банку неприятность будет!
    Демидова Татьяна

6. Клерк
    У нас в этом месяце завис платеж от физ.лица из Альфа банка но всего лишь примерно на 20дней.
    Причем старший кассир из Альфа банка уверяла всех, что деньги от них ушли, и "зависли" уже в нашем банке, все выяснилось после нашего письма в наш банк с просьбой разыскать этот платеж.Наш банк сделал соответственно запрос в Альфу с просьбой предоставить какой то там банк. документ подтверждающий что деньги от них ушли- тут то все и выяснилось.
    Sveta_nsk

7. Клерк
    Кстати насчет закрытия счета, а нельзя ли счет просто заблокировать- чтобы на него никто не мог послать и с него снять тоже?
    Sveta_nsk

8. Клерк
    Спасибо большое за Вашу помощь. Не проконсультируете, как отсудить у Альфы деньги и получить что-нибудь с этого?

9. Клерк Аватар для Сергей Владимирович
    Могу лишь посоветовать обратиться к услугам грамотного юриста. Судя по Вашим описаниям, дело не сложное и проблем возникнуть не должно.
    Я не юрист, но думаю отсудить можно процент за пользование денежными средствами, ущенную выгоду и если хорошо постараться, то и компенсацию, скажем, за срыв договорных отношений с Вашими контрагентами.

10. Клерк
    У двух моих предприятий уже были проблемы с Альфой, и оба случая с налогами.
    Первый - операционистка по моим правильно оформленным платежным поручениям списала налоги в другую налоговую (деньги уже 1.5 года вернуть не могут)... у той фирмы до сих пор пени капают...
    А второй - они на несколько дней позже отправили мои налоги (выписка у меня нужной датой, а реестр в налоговой несколькими днями позже).., а теперь за выписку из реестра они с меня 10 долларов взимают!
    С уважением, Елена.

11. Клерк
    Спасибо, - начнем войну с Альфой. А какую сумму есть шанс отсудить, если переведено было около 2000 USD?

12. Аноним
    Гость
    я работала в Альфе, да люди там не особо старательно относятся к своим обязанностям...
    а какой отдел или вообще (если не секрет), что за операция была? какое отделение...можно поподробнее?

13. Клерк Аватар для Сергей Владимирович
    Что касается того сколько можно отсудить, то применяется ставка рефинансирования (16%), т.е.
    2000 USD * 16% = 320 USD в год.
    320 USD / 365 = 0.88 USD в день
    теперь необходимо умножить на число дней, сколько Альфа пользовался Вашими деньгами Это касательно пользования денежными средствами.
    А по другим вопросам – лучше проконсультироваться с юристом. Там можно накрутить и поприличней. Плюс если будет судебное дело, можно дать утечку информации в желтую прессу, это только положительно скажется на Вашем имидже!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)