уважаемые коллеги, ни разу не менял ОПФ, есть зао будем делать ООО, насколько сложно, по сравнению с тем, что бы просто уменьшить уставник ЗАО, по времени я так понимаю, дней 40 займет?
уважаемые коллеги, ни разу не менял ОПФ, есть зао будем делать ООО, насколько сложно, по сравнению с тем, что бы просто уменьшить уставник ЗАО, по времени я так понимаю, дней 40 займет?
елки-палки, неужели все кроме меня уже на море, я ведь тоже хочу, так что поактивней, плз, или никто из присутствующих не знает?
в зао 5 акционеров, ук- 50 млн. хотят разбежаться по быстрому (уже давно - то разбегаются то сбегаются) сейчас опять нужно каждому забрать свое и все тут, причем забрать хотят еще вчера. Предложил ликвидировать - говорят 2 месяца - долго очень, деньги будут лежать мертвым грузом, вот и получается 2 варианта, уменьшить ук до минимума, либо в ооо перерегистрироваться, а там каждый кто хочет уйти - уйдет со своим,
ИМХО, лучше из ооо деньги вывести, но вопрос как за 8 - ведь месяц только вестник регистрации
любой участник ооо вправе выйти из состава учредителей и получить стоимость своей доли, по данным бух. учета
получить когда?
и все ли участники могут воспользоваться правом такого выхода?
получить после окончания финансового года, и до этого времени они смогут пользоваться деньгами
а участник может попросить заплатить ему номинальную стоимость доли?
один остается, фирма будет работать дальше
almira, где же ты?
оч. важно твое мнение
и еще общество ведь может дать займы акционерам, а потом, когда преобразуется и по окончании фин года придет время выплатить деньги провести все взаимозачетомalmira, где же ты?
оч. важно твое мнение
слить бабло преобразоваться вернуть бабло в общество.... стрннная конструкция...не уловил связи займов с преобразованием
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
деньги нужны уже вчера, выйдут из ООО (бывшего ЗАО) завтра, деньги должны получить только в апреле, соотв. выдадим им займы, а в апреле сверимся по взаимным задолженностям и никто никому не должен![]()
бабло слито, но долг остался, после преобразобразования и выхода участников из ооо нужно с участиками расчитаться (в апреле 2008). А они ведь тоже должны, такие сякие...слить бабло преобразоваться вернуть бабло в общество
Не, не к нему. Терапевт этим не занимается.это к терапевту?
это невавжно, чем он занимаеця...
был в совдепии такой хороший анекдот...
Анекдот помню. Еще другой помню.
-Не заводится, зараза!
-А фары протирал? Колеса накачивал? В ООО преобразовывался?
Вот существо как раз и непонятно.ну а по существу?
в ооо перерегистрироваться, а там каждый кто хочет уйти - уйдет со своим,любой участник ооо вправе выйти из состава учредителей и получить стоимость своей доли, по данным бух. учетаполучить когда?зы: все акционеры в хороших отношениях, просто не хотят дальше вместе работатьобщество ведь может дать займы акционерам, а потом, когда преобразуется и по окончании фин года придет время выплатить деньги провести все взаимозачетом
А просто ликвидироваться оно не может? Кроме того, балансовая стоимость имущества не всегда совпадает с его реальной стоимостью.
Я уже писал, что предлагал это боссам, но они не хотят ждать, ведь с момента принятия решения о ликвидации и до момента, пока с ними будут проводиться расчеты как минимум пройдет 2 месяца, а то и больше, не хотят, что бы деньги лежали мертвым грузом
Ну, так выдайте им займы точно так же![]()
бухгалтерпротив, налоговой проверки не хочет
+ народ еще работает, куда их девать, имущество не делится
Pома, Из всего этого понятна только позиция бухгалтера. Народ и имущество все равно куда-то девать придется
после преобразования все останется в ооо
Причем здесь это? Вы же его ликвидировать не собираетесь, сливать тоже. Значит, бросать. Единственный довод в пользу ООО это наличие в ЕГРЮЛ сведений о новых участниках. В ЗАО это не получится. А все остальное одинаково что в ООО, что в ЗАО. И зачем вам чехарда с выходом, непонятно. Кстати, про подоходный налог не забудьте. Сорри, прозевал. Фирма продолжает работать с одним участником? Может ему просто акции у остальных купить, зачем бизнес рушить?
Последний раз редактировалось amd; 19.07.2007 в 17:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)