Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 137
    Арби Арби вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подписал уволить 26.09.2011г.
    Вопрос: Когда мне должны выдать трудовую и расчет?
    Исходя из сказанного, трудовую и расчёт должны выдать 26.09.2011
    ...и улыбнулась, как налоговый инспектор.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Арби Посмотреть сообщение
    Исходя из сказанного, трудовую и расчёт должны выдать 26.09.2011
    Вообще-то это отпуск с последующим увольнением (отпуск с 12.09.11 по 26.09.11 и увольнение последним днем отпуска 26.09.11).

При таком положении вещей, трудовую книжку и окончательный расчет должны выдать в последний рабочий день перед отпуском, то есть 09.09.11.

Анонимус2
    Гость
    Подскажите по такой ситуации.
    В связи с конфликтом увольняюсь, держать меня никто не собирается, но на фоне обещанных начальством западлянок есть опасения.
    Если я напишу заявление УСЖ в понедельник, то в течении след 2х недель могут ли меня подвести под нарушение трудовой дисциплины и успеть уволить по статье? Спрашиваю потому буду частично отсутствовать, чтобы успеть появиться на новой работе.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Будете нарушать - могут.

Анонимус 2
    Гость
    Да я не со зла, просто реально на новой работе надо будет появляться. Если уж начнут заниматься западлом заявление отозвать придётся... будем воевать...

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    Ну если они Вас держать не собираются, то могут уволить по собственному желанию и раньше до истечения 2-х недель

Аноним
    Гость
    скажите пожалуйста , а сейчас еще действует закон о уволнение за две недели, или сейчас увольняют одним днем, т.е прямо в день подачи заявления

Модератор
    Действует. Но по соглашению между работодателем и работником срок может быть сокращен (могут уволить и одним днем). Или же нужна веская причина, по которой сотрудник не может продолжать работу (призыв на военную службу, например).

Иван_19
    Гость

Помогите решить проблему

Добрый день!
    Подал заявления 21.05.2012 написал, прошу уволить с 23.05.2012 по собственному желанию. Последний день отработки 2-х недель выпадает на выходной 4.06.2012. Подскажите пожалуйста когда последний день выхода на работу и получения трудовой. Спасибо!

mln
    Гость
    4.06.2012 - понедельник, с Вами могут произвести расчет 1 июня и выдать трудовую книжку.

Аноним
    Гость
    спасибо за разъяснения! если я правильно поняла, написать заявление 1 июня, но на листе формально поставить дату 15 июня и прошу уволить с 2 июля... можно?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    можно
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Работаю в продуктовом магазине продавцом,мат.отвественная.Написала заявление на увольнение,отдала в офис,но его не заверили и копии тоже я не взяла,две недели уже прошли,заявление так и не подписали.Работодатель ссылается на то .что еще не провели ревизию в магазине и и пока не найдут человека на мое место меня не уволят.Как мне быть? подск4ажите пожалуйста.

Аноним
    Гость
    Работаю в продуктовом магазине продавцом,мат.отвественная.Написала заявление на увольнение,отдала в офис,но его не заверили и копии тоже я не взяла,две недели уже прошли,заявление так и не подписали.Работодатель ссылается на то .что еще не провели ревизию в магазине и и пока не найдут человека на мое место меня не уволят.Как мне быть? подск4ажите пожалуйста.
    заново подать заявление уже с получением отметки о том, что вы это заявление подавали
    а дальше ждите 2 недели, поскольку у вас нет подтверждения того, что вы подавали заявление
    и сможете не выходить на работу через 2 недели

mln
    Гость
    Работодатель ссылается на то .что еще не провели ревизию в магазине и и пока не найдут человека на мое место меня не уволят.
    Это абсолютно не законное объяснение, а впредь оставляйте копию заявления (пишите в двух экземплярах), подписанного работником офиса.

Аноним
    Гость
    Написала заявление на увольнение 20.07.2012 день увольнения поставила 3.08.2012,отправила его по почте письмом с уведомлением,работник почты сказала ,что всю корренспонденцию забирают сами сотрудники фирмы,примерно раз-два в месяц,т.е. почтальон к ним не ходит. Как быть в таком случае?Если они письмо мое заберут ближе к 3-му числу или вообще после 3-го числа?

Flame67 Flame67 вне форума
    Клерк
    Добрый день.
    Столкнулись с такой проблемой. В нашей смене хотят уволить нашу старшую в смене. Она работает у нас много лет, знает весь технологический процесс. Наша смена категорически против ее увольнения. Подскажите, пожалуйста, как написать заявление как бы от нашего лица, чтобы ее оставили. Заранее спасибо.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Flame67 Посмотреть сообщение
    Наша смена категорически против ее увольнения.
    А комиссии по трудовым спорам у Вас нет? Если нет, то хотя бы для начала инициируйте проведение собрания с участием представителей администрации предприятия, и привлеките другие смены.

Уволить любого работника не просто, нужны веские аргументы.

Анонимусус Анонимусус вне форума
    Клерк
    Написала заявление на увольнение 20.07.2012 день увольнения поставила 3.08.2012,отправила его по почте письмом с уведомлением,работник почты сказала ,что всю корренспонденцию забирают сами сотрудники фирмы,примерно раз-два в месяц,т.е. почтальон к ним не ходит. Как быть в таком случае?Если они письмо мое заберут ближе к 3-му числу или вообще после 3-го числа?
    МХО, в этом случае днем подачи заявления должен считаться день отправки письма... Когда они почту забирают и забирают ли вооще, не Ваша проблема. Это уже скорее проблема почты, чтобы письмо дошло в срок. Если, конечно, адрес - не абонентский ящик... По аналогии подачи заявления под роспись секретаря. А он вот забыл шефу отдать!

Клерк
    Цитата Сообщение от Flame67 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Столкнулись с такой проблемой. В нашей смене хотят уволить нашу старшую в смене. Она работает у нас много лет, знает весь технологический процесс. Наша смена категорически против ее увольнения. Подскажите, пожалуйста, как написать заявление как бы от нашего лица, чтобы ее оставили. Заранее спасибо.
    Но вообще-то, коллектив только высказаться может и все. А прислушаться или нет - дело работодателя. Прислушиваться он не обязан. Другой вопрос, насколько увольнение законно. Как писал mln,
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Уволить любого работника не просто, нужны веские аргументы.

mln
    Гость
    Почта в любом случае обязана отправить была Ваше письмо, а не ссылаться
    почтальон к ним не ходит.
    Поэтому еще и с почтой разбираться придется

Клерк
    mln, Ну, это не почта ссылается, а в организации так поставлено дело...
    Я вот тоже задумался - днем подачи заявления является день отправки почтой? Вопрос -то был в этом...

Модератор
    Анонимусус, нет, день получения заявления работодателем.

В противном случае я могу сейчас написать заявление, датировав его 15 июня, указать в нем желаемую дату увольнения 1 июля, например, в понедельник отдать директору и смело отправляться в трудовую инспекцию с воплями: три недели прошло, расчет не дали, трудовую не отдают, вынужденный прогул, моральный ущерб.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Анонимусус, нет, день получения заявления работодателем.

В противном случае я могу сейчас написать заявление, датировав его 1-м июля, в понедельник отдать директору и смело отправляться в трудовую инспекцию с воплями: три недели прошло, расчет не дали, трудовую не отдают, вынужденный прогул, моральный ущерб.
    Нет, ну что Вы! Я другое имел в виду. Принесли заявление, датированное 23 июля. Директора нет. Когда будет? А хто его знает... Отдали секретарю, он завизировал на втором экземпляре дату подачи. Отнюдь не задним числом! Дата подачи фиксируется секретарем.
    Аналогично вроде и с почтой... Иначе какой смысл вообще по почте отправлять? Тогда надо учитывать и время доставки... А какое?
    Вот когда в свое время я отправлял налоговую декларацию почтой, то датой подачи являлся именно день отправки. А отнюдь не получения этого письма налоговой!

Модератор
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Аналогично вроде и с почтой...
    нет, здесь нет аналогии. Секретарь - представитель работодателя, почта России к работодателю отношения не имеет.

Сроки при отправке документов почтой в НК строго оговорены.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.07.2012 в 14:44.

Клерк
    Сроки при отправке документов почтой в НК строго оговорены.
    Ну, это лет 15 назад было, точно сроки не помню...
    И все-таки. Работник принес заявление, принимать отказываются, регистрировать - тоже, в наглую. Остается по почте отправлять. Учитывать в заявлении сроки доставки? И кто определяет - почта? А вот задержалась доставка на один день... И это день будет прогулом. Так получается? И вообще, тогда получается, что права работника уже нарушены, он лишен права и возможности подать заявление об увольнении за две недели. Уже больше двух недель получается...

Модератор
    значит, надо идти в ТИ и нести заявление вместе с ними

Клерк
    значит, надо идти в ТИ и нести заявление вместе с ними
    Ну, тогда уж со свидетелями к тому же секретарю... Или директору. Если захотят. Свидетельствовать.

Аноним
    Гость
    А если работодатель не принимает заявление на увольнение, что делать? месяц назад была ревизия в магазине,оказалась задолженость,я с результатами не согласилась.Теперь я думаю работодатель хочет повесить не досдачу только на меня,хотя вместе со мной работали еще 2 продавца.Одна уже уволилась без отработки(она 1 месяц работала) с нее ничего не удержали и вторая в агусте уходит( она 2месяца проработала).Я проработала 3 месяца.Как мне правильно поступить в такой ситуации?

Аноним
    Гость
    А если работодатель не принимает заявление на увольнение, что делать? месяц назад была ревизия в магазине,оказалась задолженость,я с результатами не согласилась.Теперь я думаю работодатель хочет повесить не досдачу только на меня,хотя вместе со мной работали еще 2 продавца.Одна уже уволилась без отработки(она 1 месяц работала) с нее ничего не удержали и вторая в агусте уходит( она 2месяца проработала).Я проработала 3 месяца.Как мне правильно поступить в такой ситуации?
    удержать без вашего согласия могут только через суд
    но подать в суд работодатель имеет право и там уже следователь будет решать виновны вы или нет

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)