раздел 3 стр. 70 и стр. 100 - никак не могу врубиться, что тут надо.. Объясните, что там от меня хотят?
раздел 3 стр. 70 и стр. 100 - никак не могу врубиться, что тут надо.. Объясните, что там от меня хотят?
строка 070 - погашение долга, если ранее была учетная политика по оплате
читаем Приказ Минфина РФ от 7 ноября 2006*г. N*136н
"Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и Порядка ее заполнения"
Например, там указывается налоговая база и сумма налога при списании дебиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности (если раньше была УП - по оплате).В графах 4 и 6 по строке 070 отражаются налоговая база, определяемая в соответствии со статьями 154 - 157 Кодекса, и соответствующая сумма налога при погашении дебиторской задолженности за реализованные, но неоплаченные товары (работы, услуги), имущественные права, операции по реализации (передаче) которых признаются объектами налогообложения в соответствии с главой 21 Кодекса, с учетом особенностей, установленных статьей 2 Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ.
здесь указываются соответственно налоговая база и сумма НДС по операциям, когда вы не предъявляете НДС покупателю (потому что некому). например, при выполнении СМР для собственных нужд.В графах 4 и 6 по строке 100 отражаются, соответственно, налоговая база при совершении операций, подлежащих налогообложению налогом, и сумма налога, исчисленная с указанной налоговой базы и не предъявляемая покупателю, в соответствии с главой 21 Кодекса, в том числе по операциям, не предусмотренным в строках 110 - 130.
строка 100 - НДС, который начислен, но не предъявлен покупателям
спасибо )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)