Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Присоединение

Народ, подскажите, ситуация такая:

Присоединяется общество "А" к обществу "Б". Все находятся в Москве. Я понял, что мне нужно подать от "А" 16 форму, а от "Б" 13-ю и 14-ю на смену участников.
    Только по времени не понятно. Кто первый должен пойти или можно в один день всё сразу сдать?
    По ГК: "При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица".
    Мне кажется, сначала нужно подать 16 от "А", потом если всё в порядке и отказа не будет - 13, 14 от "Б". Правильно?
    Поделиться с друзьями

консультант Аватар для almira
    правильно

причём 13 и 14 не всегда нужны, а только если в уставе присоединяющего что-то меняется, что бывает не всегда

но можно подать и одновременно...

Аноним
    Гость
    Спасибо )))

консультант Аватар для almira
    со сменой участников по-аккуратнее!!!

Клерк
    подскажите пожалуйста... а если у нас ЗАО1 (присоединяющая) является единственным участником ЗАО2 (присоединяемое) ...
    в договоре присоединения что необходимо написать в главе "конвертация акций" ???
    увеличивается ли в этом случае уставной капитал ЗАО1??
    участники я так понимаю в ЗАО1 остаются те же?? не прибавляются??

а из всего из этого следует, что Устав ЗАО1 не меняется... а значит и 13 форму подавать не надо... верно??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)