Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

% по кредиту в расход и ставка рефинансирования

Возник вопрос по включению % по кредиту в расход для НУ.
    Я включить могу в расход сумму процентов=ст. рефинансирования*1,1 (сопоставимых кредитов нет)

Вопрос по этой самой ст. рефинансирования. По 269 ст. НК РФ может быть 2 варианта
    1. ст. реф та которая действовала на момент подписания кредитного договора
    2. ст. реф. на момент признания расходов в виде процентов.
    Вот и два моих вопроса:

1) если в договоре прописано изменение % ставки только в случае увеличения "объявленной ставки размещения денежных средств, публикуемой Банком России, увеличение ставки федеральной резервной системы США и т.п." - считаются ли такие оговорки изменением процентной ставки по кредитному договору?
    2) 19.06.07 прошло изменение ст.реф., т.е. я должна пересчитать всю сумму за июнь по новой ставке или только сумму с 19-го по 30-го июня? (смущают слова в ст. 269 "...действующая на дату признания расходов в виде процентов...")
    Поделиться с друзьями

Клерк
    "По договорам займа и иным аналогичным договорам (иным долговым обязательствам, включая ценные бумаги), срок действия которых приходится более чем на один отчетный период, в целях настоящей главы расход признается осуществленным и включается в состав соответствующих расходов на конец соответствующего отчетного периода". Т.е. на момент 30.06.07 все пересчитывается за весь июнь

Клерк Аватар для konsyl
    Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    "По договорам займа и иным аналогичным договорам (иным долговым обязательствам, включая ценные бумаги), срок действия которых приходится более чем на один отчетный период, в целях настоящей главы расход признается осуществленным и включается в состав соответствующих расходов на конец соответствующего отчетного периода". Т.е. на момент 30.06.07 все пересчитывается за весь июнь
    Гхм... из чего вы сделали этот вывод?
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк Аватар для konsyl
    Автору. Почиатйте письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 марта 2005*г. N*03-03-01-04/1/88
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    Цитата Сообщение от konsyl Посмотреть сообщение
    Автору. Почиатйте письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 марта 2005*г. N*03-03-01-04/1/88
    Спасибо, согласно данному письму я вообще могу не пересчитывать проценты по ставке рефинансирования, т.к. реального изменения ставки не произошло...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)