Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

возврат товара и паспортные данные покупателя

Порядок оформления возврата товара покупателем не в день покупки (по истечении рабочего дня после закрытия продавцом смены и снятии Z-отчета) определен письмом ЦБ от 4 октября 1993 г. № 18 «Об утверждении порядка ведения кассовых операций в РФ» и Методическими рекомендациями по учету оформления операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденными письмом Комитета по торговле от 10 июля 1996 г. № 1-794/32-5.
    В подобных случаях возврат денег осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя, с указанием фамилии, имени, отчества, и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа, его заменяющего).
    На основании какого документа и пункта нужно обязательно предъявлять документ, удостоверяющий личность?
    Просто некоторые покупатели не хотят предъявлять паспорт и говорят, что не должны этого делать.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для bipol
    Переводите устные препирательства ("не хотят", "говорят") в письменную форму. Пусть пишут заявление с указанием паспортных данных. При отказе от предъявления паспорта пусть тоже пишут.

Тогда на их заявление даете письменный отказ в выдаче денег из-за "непредъявления паспорта". Пусть они идут с этим отказом куда хотят.

Написать пару бумажек проще, чем часами трепать языком.

Клерк

у нас еще

у нас еще лучше ситуация.Интернет-магазин,везет заказ покупателю естественно уже с документами и ПРОБИТЫМ чеком,на месте оказывается что покупатель не будет покупать товар потому что...не хочет,не нравиться,был пьян,когда заказывал...то есть фактичеки оплаты не было,денег ему возвращать не нужно,и что-то писать клиент отказывается,а тем более давать свои паспортные данные....А возврат как оформлять?Курьер товар обратно может привезти уже на следующий день,так как доставка до 23-00,естественно никто его с кассой до 24-00 ждать не будет.И что делать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от bipol Посмотреть сообщение
    Переводите устные препирательства ("не хотят", "говорят") в письменную форму. Пусть пишут заявление с указанием паспортных данных. При отказе от предъявления паспорта пусть тоже пишут.

Тогда на их заявление даете письменный отказ в выдаче денег из-за "непредъявления паспорта". Пусть они идут с этим отказом куда хотят.

Написать пару бумажек проще, чем часами трепать языком.
    Нужно показать им закон, по которому они должны указывать паспортные данные. Какой именно это закон и пункт?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно показать им закон, по которому они должны указывать паспортные данные. Какой именно это закон и пункт?
    и что?а они скажут-да иди ты со своим законом...Мне их в милицию тащить что-ли?Одно дело,я могу отказаться вернуть деньги,но в нашем случае фактически деньги-то у покупателя и отаються,оплата только на бумаге,то есть на пробитом чеке...

Клерк
    В Правилах ведения кассовых операций написано. что расходный ордер д б заполнен, в т ч и графа "по паспорту". Ведь в сберкассе все операции по предьявлению паспорта. Хотя я звонила в общество защиты прав потребителей они говорят, что надо и без паспорта выдавать деньги. Но я думаю это от незнания они так говорят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)