Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для урист

права на сайт

Нужна помощь, запутался.
    Есть фирма А у нее был договор на создание сайта. Там есть такой пункт:
    "7.1. Права на Сайт переходят к Заказчику после получения от Исполнителя магнитном
    носителе и кодов передачи данных по протоколу FTP (логин, пароль и хост)."
    В этом сайте содержится инфа о другой фирме В, некоммерческой.
    Теперь фирма А хочет передать фирме В права на этот сайт. Может ли она это сделать? Может соглашение о передаче прав?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Этот договор не может быть безвозмездным, я имею ввиду соглашение между А и В.

3. Клерк Аватар для урист
    Аноним почему?

И еще меня интересует, если в договоре на создание сайта не указано, что передаются исключительные права, значит это только право на использование?

4. Клерк Аватар для урист
    А в таком случае сдесь цессия не подойдет, здесь же не права по договору передаются. А права на использование?
    Договор именно на создание сайта был, оплатили, работу выполнили. Действие договора закончилось, значит цессия не подойдет?
    Почему никого нет

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Этот договор не может быть безвозмездным, я имею ввиду соглашение между А и В.
    Действительно, почему? Ведь В - некоммерческая организация. Тогда это будет дарением, и для А наступают налоговые последствия другие, нежели при, например, купле-продаже. А если права на сайт еще и переданы на общественно полезные цели, да еще эти цели и определены, то это пожертвование.
    The first thing we do, let's kill all the lawyers. (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)