Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

пенсионные отчисления

Подскажите пожалуйста, производит ли предприятие отчисления в пенсионный фонд на сотрудников старше 50 лет или находящихся на пенсии? или в каких случаях предприятие может не перечислять налоги в пенсионный фонд?
    если можно ссылку на документацию, заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Faza1979, а при чем здесь возраст и оплата труда? Кажется ни в налоговом ни в трудовом кодексах про это ничего не сказано. С любой оплаты труда платит предприятие налоги. А при чем здесь возраст? Единственное - ставки в пенсионный фонд разбиваются по разному, но в сумме проценты одинаковые.
    А ссылка - это налоговый кодекс часть 2 глава 24

Клерк
    спасибо за ответ, тем не менее предприятие, на котором я работаю, не перечисляло никаких средств в пенсионный фонд, мотивируя это тем, что в моём возрасте (47 лет) в этом нет нужды!

лучик света Аватар для Искорка
    мотивируя это тем, что в моём возрасте (47 лет) в этом нет нужды!
    может быть, имелась в виду накопительная часть?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Перечисляться 14% должны. Как правильно ответила Искорка, может просто не платилась накопительная часть? А страховая платилась в размере 14%?

не перечисляло никаких средств в пенсионный фонд
    вообще??? Как то верится с трудом.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    ух! сложный вопрос! знать бы что такое накопительная часть...
    а вообще информация получена из отчёта пенсионного фонда, пришло письмо в котором указано, что за 2006 год поступило 0.0 р может ето и есть накопительная часть? в любом случае как то не правильно....

Уважаемая Faza1979,
    пришло письмо в котором указано, что за 2006 год поступило 0.0 р
    это и есть накопительная часть трудовой пенсии. И она платится на лиц 1967 года и моложе.

тем не менее предприятие, на котором я работаю, не перечисляло никаких средств в пенсионный фонд,
    Так что не надо так обижать предприятие.

Организации платят 14% в пенсионный фонд. Эти 14% состоят из двух частей накопительной и страховой. Так вот для лиц 1967 и моложе накопительная составляет 4% ,страховая 10%. А для 1966 и старше накопительная 0% ,а страховая 14%.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    С любых ваших заработков ( кроме больничных и пособий) ваше предприятие обязано делать отчисления в Пенсионный и подавать на вас сведения об отчисленной страховой и накопительной частях ( всего 14%) НЕЗАВИСИМО ОТ ВАШЕГО ВОЗРАСТА . Эти данные и указываются в письме, но начисленные суммы еще умножаются на коэффициент по предприятию ( фактически уплаченная сумма по организации / начислен ную сумму по организации) . То есть в вашей ситуации может быть следующие :
    - бухгалтер подал данные по стажу но не указал начисленные суммы
    - ваше предприятие делало начисления , но не перечисляла эти деньги в пенсионный фонд ( то есть коэф-т =0 ) .
    Я думаю нужно обратиться в бухгалтерию за разьяснениями

Di_71, а разве в письме не указывается та часть пенсии, которой человек имеет право "распоряжаться"? То есть он решает какому фонду доверить будущее?
    Та разве может работник распоряжаться страховой частью? По-моему только накопительной

Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    Насколько я знаю то в письме указывается и страховая и накопительная часть. Но распоряжаться можно только накопительной .

лучик света Аватар для Искорка
    Я думаю нужно обратиться в бухгалтерию за разьяснениями
    Можно в свое отделение ПФР обратиться, заодно выяснить, что в действительности начислялось.

Клерк
    спасибо огромное за разъяснения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)