Добрый день. Подскажите, можно ли учесть в расходах оплату мобильного телефона, если есть чек от автомата, через который осуществлялся платеж?
Добрый день. Подскажите, можно ли учесть в расходах оплату мобильного телефона, если есть чек от автомата, через который осуществлялся платеж?
спсособ оплаты - на расходы не влияет - на чеке № телефона (иногда - лицевого счета прописан).....главное что бы остальные оправдательные документы в порядке были
Нельзя.
Можно будет, только если помимо этого у вас есть:
1. Приказ по пользованию этим №
2. Расшифровка, подтверждающая звонки именно на эту сумму с этого телефона.
Katrina@, я правильно нонимаю, что договор с оператором у компании?
Есть два разных процесса: возмещение расхода сотруднику и отнесение расходов на затраты по прибыли.
Для первого - достаточно чека (и авансового отчета).
Для второго - необходим счет по итогам периода от оператора связи. По мнению Минфина, счет должен детализован до каждого вашего номера. По мнению отдельных ретивых налоргов - до каждого разговора.
Нет, договора, нет. Просто ранее был приобретен мобильный телефон для компании, а теперь сотруднику выданы деньги под отчет и он принес мне чеки об оплате. Я так поняла, что этого недостаточно?
Если налоговая будет придираться именно к этому, то недостаточно...
Все может быть и все быть может, и только то не может быть, чего уж точно быть не может, НО ДАЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!
Хм... Симка - на кого куплена? Счета - на чье имя выставляются?Нет, договора, нет. Просто ранее был приобретен мобильный телефон для компании![]()
Симка оформлена на директрора. А счета не выставляются. Есть квитанция (чек) об оплате данного номера.
Если симка оформлена на директора, то правильно иметь детализацию по разговорам (из которой видно, что разговоры служебные).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)